Stewart 发表于 2011-7-9 16:57:23

中国情侣可以在德国登记结婚吗...

我和女友感情很好,两人都在德国念书。本想出国前就领证的,可由于种种原因不得不推迟,现在觉得能在德国登记也挺不错的。请问各位大虾,有听说过外国过去的情侣在德国登记结婚吗??不是德国籍也没永久居留之类的,就是想领证可以吗?需要带什么手续过去吗?多谢了!!!

shadowfax_sgy 发表于 2011-7-9 18:40:38

据说在中国驻德国使馆可以哒~~~

Stewart 发表于 2011-7-9 20:23:41

回复 2# shadowfax_sgy

真的!?那太好了,非常感谢啊!:)

Stewart 发表于 2011-7-10 00:11:52

回复 2# shadowfax_sgy

请问,还需要什么材料?不会还要国内的户口簿和身份证吧?

smiling-queen 发表于 2011-7-10 03:36:08

回复 4# Stewart

以前是护照,单身证明,两管血就够了好像,很方便;建议lz自己再去看一下法兰使馆网页;
剩下,只是个人建议,建议,lz可以无视:如果你们其中一个人都没有工作两个人还都是在读学生,建议在仍在学期间慎重结婚;不知道lz和女友是刚到德国还是已经来了一年半载了,如果已经来了一段时间还行,如果刚到,请慎重结婚,在国外生活压力大,爱情老的快,变数太多;
最后祝福lz

sommer07 发表于 2011-7-10 11:08:19

祝福楼主啊,两口子都在国外一起奋斗。

zhaomoyan1 发表于 2011-7-10 12:25:16

这个要祝福下,自己估计以后单身了呵呵

Stewart 发表于 2011-7-10 13:57:34

回复 5# smiling-queen

谢谢!两管血指的是什么?我也再去查查看...女友刚到不久,我也马上过去,还是会慎重考虑,谢谢!
也祝你一切顺利!

小嘉 发表于 2011-7-10 14:06:32

不是据说德国登记很麻烦么……我看大家都是去的丹麦那边
lz办完事回来分享下哦
我也有在那边登记的打算~

Stewart 发表于 2011-7-11 00:25:53

回复 7# zhaomoyan1

别这么绝对啊,生命中的那个人总会来的!谢谢你!

Stewart 发表于 2011-7-11 00:28:35

回复 9# 小嘉

好说好说,有经验了一定拿出来和大家分享的!

Stewart 发表于 2011-7-11 10:17:08

回复 12# wszdana225

Danke schön~Viele Glück !:)

270400 发表于 2011-7-15 19:52:34

不是据说德国登记很麻烦么……我看大家都是去的丹麦那边
lz办完事回来分享下哦
我也有在那边登记的打算~ ...
小嘉 发表于 2011-7-10 14:06 http://www.abcdvbbs.net/images/common/back.gif

那个是假结婚骗居留的麻烦

270400 发表于 2011-7-15 19:53:21

在德国当地市政府也可以注册登记结婚,只要你不在使馆做认证,你们在中国的状态依然是单身,问题是,德国不给结婚证,呵呵~

032mb 发表于 2011-7-16 01:39:00

neolucy 发表于 2011-8-11 03:59:10

我和女友感情很好,两人都在德国念书。本想出国前就领证的,可由于种种原因不得不推迟,现在觉得能在德国登 ...
Stewart 发表于 2011-7-9 16:57 http://www.abcdvbbs.net/images/common/back.gif

可以在中国驻德使领馆领结婚证。

tsuki 发表于 2011-9-9 01:47:20

请问一下,我现在的签证还是3个月的短期签证,是不是也可以去办理结婚证啊?还是说我必须延签之后才能办理结婚证呢?

小郭 发表于 2011-12-10 16:54:07

好好呀…幸福!

kolinsky 发表于 2011-12-11 03:52:38

不行就搞事实婚姻,这个法律也是承认的
页: [1]
查看完整版本: 中国情侣可以在德国登记结婚吗...