gaofeifei110 发表于 2011-1-10 21:47:03

重读经济本科的问题,不吝感谢!!!

我现在大学是211,专业法学,大一上学期成绩为79分。想等大四后去德国重读本科,念BWL。
现在的疑问就是,听说APS2.5对申请硕士课程是一道坎,那么对我这种重新读受限专业的本科 的情况呢?而且是不是我的APS一定达不到2.5了(我自己算的是2.5-2.6之间)?
另外就是以我这种大学毕业后再重读本科,大学211,APS假如为2.5的情况,大概能申请到一个什么水准的大学呢,比如。。。(法兰克福大学或哥廷根、弗莱堡之类的有没有可能够上)?
各位童鞋啊,因为我是一心想毕业后去德国的,所以请大家帮忙解答一下我的疑问,不胜感激!!!

lh073299 发表于 2011-1-11 01:00:59

经济专业,在法兰克福大学非常不好申请,要等很久的位置。楼主还是考虑其他城市吧。

上述发言纯属个人观点,不保证一定正确,仅来源于个人生活所知。

悠悠记得当天 发表于 2011-1-13 20:31:41

明斯特试试

gaofeifei110 发表于 2011-1-13 23:16:34

回复 2# lh073299

恩,谢谢!

gaofeifei110 发表于 2011-1-13 23:18:22

明斯特试试
悠悠记得当天 发表于 2011-1-13 20:31 http://www.abcdvbbs.net/images/common/back.gif

啊,明斯特我想都不敢想啊,明斯特的经济在德国应该排前五左右吧,我感觉我这样的成绩申请很困难吧?

gaofeifei110 发表于 2011-1-13 23:18:41

明斯特试试
悠悠记得当天 发表于 2011-1-13 20:31 http://www.abcdvbbs.net/images/common/back.gif

啊,明斯特我想都不敢想啊,明斯特的经济在德国应该排前五左右吧,我感觉我这样的成绩申请很困难吧?

veronika86 发表于 2012-11-7 19:25:16

gaofeifei110 发表于 2011-1-13 23:18 static/image/common/back.gif
啊,明斯特我想都不敢想啊,明斯特的经济在德国应该排前五左右吧,我感觉我这样的成绩申请很困难吧 ...

楼主,能交流一下吗,我也是本科法学,想去德国换专业换成经济

pxx_girl 发表于 2013-8-17 09:30:33

veronika86 发表于 2012-11-7 19:25 static/image/common/back.gif
楼主,能交流一下吗,我也是本科法学,想去德国换专业换成经济

同学你现在还这么打算么?我开学大四,商务英语专业,也在考虑重读本科,可以加一下Q:467619831~

veronika86 发表于 2013-8-19 12:03:22

pxx_girl 发表于 2013-8-17 09:30 static/image/common/back.gif
同学你现在还这么打算么?我开学大四,商务英语专业,也在考虑重读本科,可以加一下Q:467619831~ ...

认真考虑了,还是去德国读法学的硕士,以后还是有机会再学习的

QinJian 发表于 2013-8-21 16:40:16

法兰和曼海姆就别想了,TM的都是要优秀成绩, 无论是申请和招工,明斯特和哥廷根完全能申下, 不是所有的名校都傲慢NB的,有些不是名校也很NB的!!!BWL的曼海姆贼难的!

晕倩啊 发表于 2013-11-16 19:35:30

法学可以直接转经济么?

bedfordcherish 发表于 2013-11-19 05:43:48

晕倩啊 发表于 2013-11-16 19:35 static/image/common/back.gif
法学可以直接转经济么?

法学不可以直接转经济,但是前面所有帖子讨论的问题是用国内法学的本科申请德国BWL的本科。
理论上有国内的一个本科就可以申请德国所有专业的本科第一学期,但是申请的上申请不上是另外一码事

晕倩啊 发表于 2013-11-22 23:37:04

bedfordcherish 发表于 2013-11-19 05:43 static/image/common/back.gif
法学不可以直接转经济,但是前面所有帖子讨论的问题是用国内法学的本科申请德国BWL的本科。
理论上有国内 ...

就是说会牵扯到学分转换问题是么?
还有还有 经济类的是不是大都需要英语成绩

bedfordcherish 发表于 2013-11-24 21:39:49

晕倩啊 发表于 2013-11-22 23:37 static/image/common/back.gif
就是说会牵扯到学分转换问题是么?
还有还有 经济类的是不是大都需要英语成绩 ...

基本上牵扯不到学分转换的问题,在中国用中国的本科毕业证和成绩单申请德国的硕士,只有两种可能,1.申请的硕士和你本科专业的匹配度基本吻合,发你录取通知书把你录取到第一学期 或者 允许你补8到20学分的课程但是前提是把你录取到第一学期,能够继续就读的前提是在2学期内补足没上过的课程 2.发你拒信

跨专业申请完全不会牵扯到第一条,APS会审核你在中国的第一学历,如果你读的是法学,那你APS上会清清楚楚标明Jura,用这个APS申请到德国跨专业Master的可能性是0.如果你在中国有第二学位,必须提交给APS成绩单并且拿到注明第二学位名称和成绩的APS证书,否则德国大学是不认你单独附上的第二学历成绩单公证件的。
总而言之,用中国某个专业的本科毕业证和成绩单申请德国大学硕士不同专业硕士,基本上都是拒信。
如果你本科学的经济或者建筑,硕士转到跨文化这种跨专业跨学科课程,有可能在不通过柏林UA审核的情况下被大学录取,但是这种特例不牵扯 法学,经济这种德国的传统专业。
至于如果在德国本科毕业的,读化学或者物理的,硕士转到了电子,那只能说,他们德国本科180个学分有很大程度和硕士的连续性吻合,毕竟工科基本上Grundstudium基础课程相似度很大...而用中国的电子或者建筑专业的4年或者5年的成绩单,说真的,能否申请到相同专业硕士第一学期直接入学都不能打包票,更何况跨专业的。

晕倩啊 发表于 2013-12-27 13:51:54

bedfordcherish 发表于 2013-11-24 21:39 static/image/common/back.gif
基本上牵扯不到学分转换的问题,在中国用中国的本科毕业证和成绩单申请德国的硕士,只有两种可能,1.申请 ...

不胜感谢!太详细具体了 danke schoen!
页: [1]
查看完整版本: 重读经济本科的问题,不吝感谢!!!