ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有个德国网友来中国见我,会有好结果吗?欢迎各位拍砖

呃,我来理理头绪,想想该怎么说。

今年9月的时候,无意中在QQ上认识一个德国男人,未婚,未满30 ,从事IT,相貌清秀。

起初,没太在意,有一搭没一搭地聊两句,觉得只不过就是一网友。

聊天中得知,以前他也曾到几次来过中国,对中文很感兴趣。

他也时不时地冒出几句发音尚准的中文,我的专业恰好就是中文,对这一块比较感兴趣,于是偶尔也给他讲讲中文里的小典故。

因为中德的时差关系,往往是我下班后,他还在上班。不过我本人是个典型的夜猫子,对睡眠要求不多,加上睡眠质量也不太好,夜里常醒。醒来就聊上半个小时。拉拉杂杂的,反正每天都保持联系。

大约一个多月吧,他局促不安地说,可能很喜欢我,希望说这么STUPID 的话不要冒犯我。

我当时不置可否,也是很自然地说说觉得他也不错之类的话。 当时是觉得那样比较礼貌些。

后来,渐渐地,落入俗套了,升温了。

也许各位对网恋不耻,不过我是个典型的宅女,26岁,周围也有人介绍相亲,一般都是能躲就闪的。

一开始,我觉得就听听算了。 后来有一天,我对他随口说了句,类似你别期望太多,我是不能接受你的。即使我能接受你,我的家庭也不能接受你,我们就聊聊天,到此为止吧。

可是他当时反映很大,泣不成声,毫不夸张,我自己也给雷祝了。有点不知所措。  他哭的那么真诚,请忽视我用这个词。坦白地说,我就是那次内心真的有点动了。我比较大女子主义,平时很讨厌这样的哭哭啼啼的行为。唉,也不知道怎么了……

后来他也逐渐地向我介绍了他从小到大的生活环境,让我看相册,认识他的家庭等等。

他每周总去父母那里,顺便谈及我,回来再告诉我等等,这些都给我留下了很好的印象。

有时候他要去附近散步,甚至吃饭,也会带上相机,回来和我一起分享。

可能因我太宅了,他的重要性也越来越凸显,他不在线的时候我也会想他。

一开始,他决定明年五一过来,后来觉得还是太久,决定春节前过来。

就这样,我们决定见面了。现在他签证也办好了,机票也定好了。

见面后,我们决定看看在一起相处如何, 最少是个好朋友吧,计划一起去旅行。

如果彼此感觉好,这样的相识方式、经历,你们看好吗?

拉拉杂杂,不知道说些什么。总之,各位有什么建议,拍砖什么的,都可以。我扛得住,虽然我内心也很脆弱。

能一起过就一起过,不能一起过就分
没那么多道理的,能不能一起过,只有自己知道

鞋穿着舒服不舒服,也只有脚知道的

没事别跨国,跨省都已经被人肉了,跨国狠麻烦

我觉得时间尚短,最好见面之后再做决定。
就你所说,一个多月他说有点喜欢你,我觉得对于德国这个民族来讲,就不算很正常了。
楼主的经历很像我的一个朋友,一起分享生活经历是很美好,但是结局,我就不说了。
慎重,慎重。
毕竟认识没多长时间,还不够了解,等先了解了再说吧。

很想知道这个故事的结局如何呢。期待中哦~~

1,认识时间太短
2,你真的了解德国吗?你们的文化冲突,会日益明显      PS很多中德婚姻都是在这里结束的
3,无论哪个国家都有好人坏人,,好坏就要LZ自己去体验了~~
4,有些德国人和你上床很容易,但是结婚的话 就另当别论了~~~~~~~~~
5,千万不要认为所有德国人都很有钱,,有的也一般,还有 德国人的消费观念和中国不同,你会觉得他们很“抠门”(不是没钱,而是觉得不值得花)
6,身为外嫁,你可能来到德国生活,那么对你而言就是一个完全陌生的世界,没有亲人,没有朋友,语言不通,所有的一切都要靠你爱人,,他以后是否会受的了,是否会嫌弃你呢~~~~~~~~~·

围观...个人觉得德国人还是比较闷的,很多人认识了很久,聊了很多还是很腼腆,你介个有点老不正常了,像意大利GG,lz还是自己多加个心眼吧,防人之心不可无

谢谢 各位的热心回答。

我目前确实很迷茫。

我也觉得认识时间很短,可是想到自己年龄也不小了,早点见面,早点预知下面的可能性。

对于德国,我真的不了解。我也不想过去。我和他聊过这样的问题,就是如果我们有可能的话,我目前不想过去。我当时对他说 ,如果不能接受的话,我们就止于当前吧,只做网上聊天的朋友而已。后来,他说和他妈妈谈过了,可以。各位也许会说这个人不靠谱。。。。。因为口说总归是无凭,再说我们面都还没见,谈这个确实空中楼阁。

说实话, 我以前恋爱的经历不多,工作后也相过亲,但那感觉很别扭,如代售的商品供顾客挑挑拣拣,恐怕是难以找到自己有感觉的。所以,我想给自己一个机会。

但,同时我也深刻地反思自己是否只是希望有个跳板来改变目前的状况。我确实渴望生活中有新的元素加进来,但不是充着什么钱财。我自己在国内月薪5000,养活自己并不难。

我本身也是农村出来的姑娘,比较能吃苦,不是娇小姐类型。我想找个简单的人一起生活,互相理解、关心。

有的朋友说他像意大利人那样直接,不过,我们的聊天始终在一种静谧、关心、含蓄不张扬的氛围下进行的。他说喜欢 我的时候也是反复地说自己这样说有点愚蠢,有点担心我生气什么の。

上班上班,有困难或有进展,我会及时来的。

总之,我会小心、 谨慎。谢谢你们。

我把他的照片发给我的一个朋友看。他是以色列人。

他说这个德国人看起来很可爱,像个标准的宅男。。。。。。

呃…… 他也说了和各位差不多的问题,总之希望我小心,不要投入太多,静观其变。

你认识的全是外国人 呵呵

没事别跨国,跨国狠麻烦
panbruceklip 发表于 2011-1-6 01:14

感情好还好啦,没有什么是感情不能客服的,只是一路走来幸福痛苦只有自己知道了。

感觉这是很神奇的事情~~

回复 15# liuxijin2006

离婚不容易啊,比结婚难……

1,认识时间太短
2,你真的了解德国吗?你们的文化冲突,会日益明显      PS很多中德婚姻都是在这里结束的
3 ...
AWA 发表于 2011-1-3 16:44

1,认识时间完全不短。2,文化不同,能说冲突吗?那男人女人也不同,不是互相吸引着吗?关键要看如何对待。4,有这么费心思,哭哭啼啼的骗人上床的吗?简单的方法多的去了。5,有钱没钱不说,但大部分德国人的花钱习惯其实很好,注重生活质量,不是死省活省,去买一辆吹牛车。6,这个才可能会是真的问题。就算是他愿意住在中国,那还得考虑他能不能习惯。楼主要考虑再三。
祝楼主幸福。

你认识的全是外国人 呵呵
piloto 发表于 2011-1-5 23:22

我曾经有过一段时间对 对外汉语 教学很感兴趣,买过一些教学的书,也教过一两个人。

感觉这是很神奇的事情~~
yixinguang 发表于 2011-1-6 11:02

站在局外人的角度,似乎确实有点。

不过尚无结局,定论还早。

:)

没事别跨国,跨国狠麻烦
panbruceklip 发表于 2011-1-6 01:14

恩,已经感觉到一些了。
前段时间他说由于大雪的原因,交通不便,寄往大使馆的护照不知所向,可能遗失,若重申,时间就要延迟了。
后来过了一周多时间,得到消息,没有遗失。 他还是担心签证是否会迟,去出差的途中又亲自去了一趟。

虽然跨国恋也有成功的 但是有很多是一些人怀着很功利的目的 其实文化差异是个很重要的问题 有的德国男和中 ...
liuxijin2006 发表于 2011-1-6 22:28

我认真想了一下,说起功利目的,我不能坦然地说我一丝一毫也没有。

我确实有。

我觉得他性格很好,而我有时候容易情绪化,遇到困难容易陷入不良情绪中。

在网上,我也曾因工作、生活上的一些事一筹莫展或情绪糟糕,他都能一一的开导我,慢慢地理顺。

有一天,看我工作后那么疲劳,他说有一天希望我们生活到一起后,他去工作,我能做我想做的事,他知道我喜欢看书,平希望我以后能学自己想学的,继续读书也可以。

当然,我知道只是他说说,但是当我看到那句话,我内心确实很温暖。

其实,要说功利,并且这个功利所指的是单纯追求丰厚的物质条件的话,我大可不费如此周折。现在的身边的男孩功利比女生有过之无不及,此处不一一表。

也许是内心还残存着一丝对感情至上的奢望,几次现实中的无谓相亲后我选择了“闭关”——与其盲目相亲,听从他人随意安排,不如倾听内心真实的声音或静待缘分。

另外,还有一个让我想和他试着交往的前提是 他对中文很感兴趣,让我有亲近感。

只是,网络上我们仅仅是每天聊一会,自然大家都愿意把自己好的一面展示出来,说着无关紧要的话。如果在现实,遇到需要共同商量处理的问题时候,方能见人心。

所以,这只是开头,仍需要时间。如果这次见面后,感受到不可调和的一些问题时,我们就止步于此,做个好朋友,也没什么不好。

他每天都在学一点中文。
我也去图书馆借了些学德语的碟片和书,也在网上搜资料,正在艰难地学习中。

我们目前的聊天,英文为主,夹杂一点中文。

如果确定以后要生活在一起的话,语言是可以学习的,并且我也有这个学习能力。

我相信各位一开始也不会自然而然就会德语的,谁都要经过努力,这是属于可克服的问题。

1,认识时间完全不短。2,文化不同,能说冲突吗?那男人女人也不同,不是互相吸引着吗?关键要看如何 ...
unununlum 发表于 2011-1-7 07:22

谢谢你的祝福。

他这次来,还希望能见我的家人。因为我告诉他 我的父母很不喜欢我和你继续,他们觉得不靠谱。 他说,正好我可以去啊,让他们看到我,相信我。

他很清楚,在国内带个男孩回家过年意味着什么……

我看情况。毕竟不是小事。各位觉得呢?

其实见家人也没什么的,刨除文化差异,老人的意见也许可以给些参考~总之,祝楼主幸福~

还劝什么,lz都主动成这样了,祝恋爱有成吧

想这么多干啥。
LZ只要先拿定主意,第一次见面愿不愿意打炮。
如果愿意的话,先买好TT,其他事情顺其自然吧。
哈哈。

The back of the nike shoes have the 23 on a FIRM lip. the fakes tend to have a loose floppy lip instead of the kind that would rub on the back of your ankles if you didn’t have high enough socks. nike shocks Ha ha! Actually this sentence everyone was not a bit strange, I lived in Taipei veterans’ village, playing mahjong ethos to fill! Mahjong is called “national treasure” due its reasonable, but into the adult society’s main leisure activities.the “23″ should also be clean, and visible. wholesale shoesthe fakes tend to have a smashed together 23 on back.Whatever is biased, especially his side surround FangCheng roar, the side of children and do homework this attitude can?” mbt discount
I have a friend’s grandparents are farmers, a guy gave birth to a son; cheap handbagsLook on the tongue of the shoe, in the middle it should say something in some strange language with a jumpman in the middle. The uggs for cheap is an iconic brand and possibly most famous Nike, in certain respects.