xyxueye 发表于 2010-10-18 14:16:49

德国的汽车设计院校 急!!!

前辈们大家好,我今年大四,毕业后想去德国学习汽车设计,论坛里汽车设计被划为工业设计,但工业设计被划作艺术设计。。。。。。我看了一些德国的院校,好多都没有单独的工业设计专业,貌似含在机械工程了,网上能查到的东西的确不多,如果有留德的前辈,能否打听、推荐一下德国还不错的能学习汽车设计的学校,我只找到一个Pforzheim University,希望前辈们可以给一点建议!!

032mb 发表于 2010-10-18 17:26:26

songjiechen 发表于 2010-10-18 20:36:22

普福尔茨海姆专业大学
http://www.hs-pforzheim.de/
不伦瑞克艺术学院
http://www.hbk-bs.de/home/
柏林白湖艺术学院
http://www.kh-berlin.de/

Ffmd千 发表于 2010-10-23 22:58:27

我也是想去读汽车造型设计Pforzheim University 的确很好 可是好像难度很大
我QQ49825716 以后有资料可以相互交流啊
我现在才大二在国内

ahbsw086 发表于 2012-8-11 00:07:05

songjiechen 发表于 2010-10-18 20:36 static/image/common/back.gif
普福尔茨海姆专业大学
不伦瑞克艺术学院

前辈好,请问汽车设计,或者汽车外观设计到底是理工方向还是 设计方向? 普福尔茨海姆看重211背景么

niankoukou 发表于 2012-8-14 18:15:34

ahbsw086 发表于 2012-8-11 00:07 static/image/common/back.gif
前辈好,请问汽车设计,或者汽车外观设计到底是理工方向还是 设计方向? 普福尔茨海姆看重211背景么 ...

设计方向,不看重211背景,211背景只影响国内审核要求的学期数儿,如果已毕业就没什么影响了

ahbsw086 发表于 2012-8-20 18:45:59

niankoukou 发表于 2012-8-14 18:15 static/image/common/back.gif
设计方向,不看重211背景,211背景只影响国内审核要求的学期数儿,如果已毕业就没什么影响了 ...

请问汽车设计是属于设计类还是理工类? 比如普福尔茨海姆 和布伦瑞克

niankoukou 发表于 2012-8-25 18:23:11

ahbsw086 发表于 2012-8-20 18:45 static/image/common/back.gif
请问汽车设计是属于设计类还是理工类? 比如普福尔茨海姆 和布伦瑞克

设计类,在德国设计类是不分理工还是艺术院校的,跟国内不一样。

ahbsw086 发表于 2012-8-25 20:18:26

niankoukou 发表于 2012-8-25 18:23 static/image/common/back.gif
设计类,在德国设计类是不分理工还是艺术院校的,跟国内不一样。

那凡是有Industrial Design 的学校,文科,理科的学生都能申请么

niankoukou 发表于 2012-8-26 17:07:03

ahbsw086 发表于 2012-8-25 20:18 static/image/common/back.gif
那凡是有Industrial Design 的学校,文科,理科的学生都能申请么

申本科就不分文理科,谁都可以申请~

ahbsw086 发表于 2012-8-26 17:28:17

niankoukou 发表于 2012-8-26 17:07 static/image/common/back.gif
申本科就不分文理科,谁都可以申请~

我是申研究生,而且是艺术设计类的工业设计。Industrial design 的都额可以申请么
Master, Master of arts, Master of Fine Arts, Magister 有什么区别么

Xly520 发表于 2015-3-23 20:28:13

songjiechen 发表于 2010-10-18 20:36
普福尔茨海姆专业大学
不伦瑞克艺术学院

请问后面两个都有本科的汽车设计吗?还有除这几所德国还有哪些?

bedfordcherish 发表于 2015-3-24 01:03:49

Xly520 发表于 2015-3-23 20:28
请问后面两个都有本科的汽车设计吗?还有除这几所德国还有哪些?

都有本科的,Pforzheim这方面是最强的,其次因为坐落地点好拿到戴姆勒或者博世的实习以及学生工在这个专业的申请人特别容易,此外Esslingen有偏向汽车方面的企业经济学,剩下那些技术学院在南德的知名度不如Pforzheim高,尤其是柏林那个(主要是因为涉及到汽车的企业很少有在柏林的,最近的也得到大众沃尔夫斯堡了,可是沃尔夫斯堡是生产基地,研发分布在南德,所以做实践方面的Projektstudie机会少)。

bedfordcherish 发表于 2015-3-24 01:06:17

ahbsw086 发表于 2012-8-26 17:28
我是申研究生,而且是艺术设计类的工业设计。Industrial design 的都额可以申请么
Master, Master of art ...

汽车设计还有Master of Art?

Xly520 发表于 2015-3-24 22:30:09

bedfordcherish 发表于 2015-3-24 01:03
都有本科的,Pforzheim这方面是最强的,其次因为坐落地点好拿到戴姆勒或者博世的实习以及学生工在这个专 ...

哦哦感谢解答,那么能否再介绍几所本科有汽车设计方向的学校?Danke~!

德意志_冬天 发表于 2016-2-7 16:21:48

Xly520 发表于 2015-3-23 20:28

布伦瑞克 16年开始取消汽车设计硕士学位 没有了。

bedfordcherish 发表于 2016-2-7 19:20:10

德意志_冬天 发表于 2016-2-7 16:21
布伦瑞克 16年开始取消汽车设计硕士学位 没有了。

16年取消了? 不是Transformation Design 硕士吗?他们主页上没写取消。

德意志_冬天 发表于 2016-2-7 19:37:57

bedfordcherish 发表于 2016-2-7 19:20
16年取消了? 不是Transformation Design 硕士吗?他们主页上没写取消。

去年之前2年就停招工业设计交通运输设计方向了 今年网站都没写

bedfordcherish 发表于 2016-2-7 19:50:24

德意志_冬天 发表于 2016-2-7 19:37
去年之前2年就停招工业设计交通运输设计方向了 今年网站都没写

我刚看见网站上面还有这个,是不是他们没更新,有的时候确实是本身不招生了,但是网页上没下去。不少大学不招生的专业都写着auslaufend。

德意志_冬天 发表于 2016-3-10 21:57:37

bedfordcherish 发表于 2016-2-7 19:50
我刚看见网站上面还有这个,是不是他们没更新,有的时候确实是本身不招生了,但是网页上没下去。不少大学 ...

告诉你不招就不招了,15年开始就没有了。你傻啊 自己在去看看 有没有了 懂语言吗?

德意志_冬天 发表于 2016-3-10 22:02:05

bedfordcherish 发表于 2016-2-7 19:20

Transformation Design尼玛 你懂不懂啊 去年网站上写的是运输设计方向 停招

bedfordcherish 发表于 2016-3-11 01:38:27

德意志_冬天 发表于 2016-3-10 21:57
告诉你不招就不招了,15年开始就没有了。你傻啊 自己在去看看 有没有了 懂语言吗? ...

你会说人话吗?

bedfordcherish 发表于 2016-3-11 01:40:48

德意志_冬天 发表于 2016-3-10 22:02
Transformation Design尼玛 你懂不懂啊 去年网站上写的是运输设计方向 停招   ...

网站上的信息是:

Bewerben

Die Bewerbungsfrist zum Wintersemester 2016/17 beginnt am 01. Mai und endet am 15. Juni 2016.

Bitte lesen Sie vor Durchführung der Online-Bewerbung die Bewerbungsinformationen.

至于取消也就是auslaufend 至少今天网上没显示,不知道去年什么情况。
页: [1]
查看完整版本: 德国的汽车设计院校 急!!!