una 发表于 2010-3-15 11:33:27

神秘花园

在一个人完全放下戒备的状态下,确实经常可以产生许多幽幽袅袅的私密境地。
我确信自己是有着一个神秘花园的.通往这花园的路,千回百转,蜿蜒曲折,它的入口处虽不至于自我伪装,但毕竟还是有些隐蔽的,虽然这花园目前为止也只允许我自己一个人自进自出,它平时仍然加上一把小小的锁---这把琐,就叫"心情"吧.
花园里有我不为人知的秘密.我的秘密,我的快乐,我的忧伤,我的向往,全在这里以它们最真实的面目摊开了一片片景色.有些情况,我认得.有些情况,即使是自己就在赤裸裸的自己面前,还是觉得有点意外.
这神秘花园,果真是一处让我自己进来静静认识自己的所在么?或者说,其实一直都是认识自己的,只是因为种种的认为教育,种种的后天的、客观的思维因素让我自己平时做人都穿上一身坚硬的铠甲?是我把自己最赤裸、最真实的部分用模式遮蔽了?日子久了,这厚重的铠甲一直没脱下来,那么它就粘在肌肤组织上了,这种公认正确的形象,渐渐地与自己身体有机的结合为一,再也无法脱下来了,最终就象一只甲虫般死去。
这不是讽刺,真的。有些人的神秘花园确实连自己也无法进去。偶尔不小心进去了,还会给自己的原来真相吓坏自己,那种毫无遮挡的面对,简直直见性命,推翻了自己一贯维护的尊严,颠覆了自己奉为金科玉律的道德,冲突了自己每天赖以为生的常理。嘿,没想到吧?在自己的私密境地里无意的邂逅了自己,竟象遇见鬼了,被自己看待生命的真相和自己对生命的欲望吓得魂飞魄散。
多少人的神秘花园其实已经是个杂草丛生的废墟?不得而知。但我可以肯定的是很多人,为着各种不同的原因,轻易都不会到自己那个私密深处去偶尔作探访。有些人,是怕看到那个赤裸裸的自己后无所适从,有些人,根本没有勇气承认心灵后院里其实才住着一个真正的自己。
所以渐渐的,连通往自己那片私密境地的小径都模糊荒芜了。只知道那里或许另有空间,但是那么陌生的废墟,也再不敢去了。
要维护一个能有参照的花园容易得多,左右瞅瞅隔壁也在做什么,你照做就是。还可以比较一下,做得漂亮点不妨辟为公园,呵呵,欢迎参观。

kolinsky 发表于 2010-3-15 16:57:02

龙兄的回帖我都可以猜出来是什么内容了

UNA兄啊,要不要一起探讨点玄学啊什么的啊,我看你还是很有慧根的

una 发表于 2010-3-15 23:39:14

天牛这么一说,我似乎也能猜个大概了 。。。

好啊,来广州以后,对这个似乎有点兴趣

hacker 发表于 2010-3-16 00:01:43

LZ说话很神秘。。。。

猛龙过江 发表于 2010-3-16 02:22:03

龙兄的回帖我都可以猜出来是什么内容了

UNA兄啊,要不要一起探讨点玄学啊什么的啊,我看你还是很有慧根的

我这么简单的人说的话还要猜么:p

猛龙过江 发表于 2010-3-16 02:22:37

我承认我邪恶,不知道为啥,读UNA这文章的时候,有反应了.............

秀依纨 发表于 2010-3-16 05:50:22

我承认我邪恶,不知道为啥,读UNA这文章的时候,有反应了.............

你绝对够拉出去砍死了

hacker 发表于 2010-3-16 10:10:36

你绝对够拉出去砍死了

哈哈,猛龙要反省一下了!!!

kieden 发表于 2010-3-16 16:48:46

关键字: 神秘花园,杂草,赤裸裸,结合为一

其实也不怪猛龙……

una 发表于 2010-3-16 17:11:40

于丹教授说 :我们的眼睛,看外界太多,看心灵太少。

hacker 发表于 2010-3-16 19:28:44

于丹叫兽说 :我长的是魔鬼的外表, 装B的心灵。

我说 :抽你Y的, 还出来吓人, 作为中学老师的纪连海都比你好一千倍!

秀依纨 发表于 2010-3-17 06:29:04

于丹叫兽说 :我长的是魔鬼的外表, 装B的心灵。

我说 :抽你Y的, 还出来吓人, 作为中学老师的纪连海都比你好一千倍!

这女人偶尔能说点人话...
纪连海还是不错的

hacker 发表于 2010-3-17 11:26:17

这女人偶尔能说点人话...
纪连海还是不错的

握手...................

猛龙过江 发表于 2010-3-17 22:47:33

哈哈,猛龙要反省一下了!!!

唉,女人是个很无常的动物啊~:p朕原谅她~

hacker 发表于 2010-3-18 00:05:13

唉,女人是个很无常的动物啊~:p朕原谅她~

传说中阿Q的精神胜利法?

猛龙过江 发表于 2010-3-19 06:54:36

传说中阿Q的精神胜利法?

恳请高人赐教~

hacker 发表于 2010-3-25 23:01:33

关键字:神秘花园,千回百转,蜿蜒曲折,私密境地,欲望,杂草丛生,小径

哈哈哈

hacker 发表于 2010-3-25 23:01:58

恳请高人赐教~

少说多做,才是真男人!!
页: [1]
查看完整版本: 神秘花园