saraisbaby 发表于 2010-2-27 03:01:15

无法问自己同学的意见,只好上这来求助了

事情是这样,我和我男朋友要在上海结婚,11年,他们家其实不是生意人但是工作好挺有钱。不过他们有着欧洲人节俭到底的传统美德~~~在维也纳会办个婚礼吧,但是估计我想要的,看看都太贵,化妆 车子,摄影摄影,贵的要死。
他老爸老妈给我们10000欧元,奶奶外婆各1000 ,其他的亲戚大概都几百吧。这些钱都存着,等在维也纳办婚礼的时候用用。
那妈妈要帮我办个像样的,说,毕竟就我一个女儿,还得请他们家的人到上海来。
我的问题就是,大家觉得如果你听到一个人,一个普通人,不是明星,不是外商,要在上海金茂办婚礼,会不会觉得他是暴发户类?
我们家的亲戚最近几年结婚的很多,酒店都很好,我们家又不能办在比他们差的酒店,也不能在同一家吧,金茂的宴会厅真的是漂亮,不过价钱也不菲。等到时候他们家人来看,还以为我们为办个婚礼把一家一档全霍金去了,其实不是,但是也不能解释。
他们不懂中国人的婚礼,从古到今就是要请很多人的吧,听我说大概要一两百人眼镜瞪得老大老大的,跟我说就不能不请这么多吗?省点钱,可是在中国,告诉别人还不请,或者说更差的还不告诉别人,就更加难做人了。
现在一切还在预想当中,我跟妈妈说就到那种市中心幽静的别墅里面办办也行,但是我们家亲戚多,花园别墅饭店又特小。

我还不敢问我同学,否则大家要传的沸沸扬扬了。
还有个缺点就是,一般人还不知道其实是我爸爸妈妈出钱办的,还以为我嫁个大款呢,这样不公平啊,我也这么跟妈妈说就换个一般点的饭店吧,她说,爸爸说的,就这么个宝贝女儿,怎么说也不能太亏待了,我已经不在爸爸妈妈身边了,能给我的就只有这点。我也没什么话说。

我爸爸妈妈也不是什么生意人,都是上班一族,平时我妈妈投了点资才一点点好起来的。不过就算怎么样,我爸爸妈妈一直给我最好的,我妈妈说我五岁的时候帮我买了件大衣就要400块,四岁的时候买个钢琴要8000多块,一直用到现在呢。我想要什么他们都从来不拒绝,但是我从来不浪费,只买需要的东西。而且爸爸妈妈经常想着爷爷奶奶,外婆,妈妈还为外婆买了房子,舅舅赚不到钱,妈妈也一直补贴。

就是这样,有点小纠结,其实只怕那些外国人来了不说点好听的,光讽刺中国人没钱只会炫耀。还怕别人以为我嫁个大款。

PS作为一个普通的女孩子,其实还是向往一个美好的婚礼的。:tongku:

图皮皮兔兔 发表于 2010-2-27 03:14:41

晕。。。

我觉得这些东西都不重要。。。。结婚又不是为别人结的,要不真的太累,
找个教堂,戒指换下
找个餐厅,朋友亲戚聚一下
买张机票,出去度个蜜月,
就已经很好很好了。。
我的话,只要第3个就可以了,很不喜欢在众目睽睽之下……&%……&¥%#。。。

陈小春和丁丁的结婚多简单,但是很甜蜜啊,

是不是觉得我假啊,虚伪啊。。。。。。。哈哈,不过我就是这么想的啊,

不过你爹妈愿意也可以啊,反正花的是自己的钱,为啥男朋友家要说什么呢。。。

saraisbaby 发表于 2010-2-27 03:25:59

晕。。。

我觉得这些东西都不重要。。。。结婚又不是为别人结的,要不真的太累,
找个教堂,戒指换下
找个餐厅,朋友亲戚聚一下
买张机票,出去度个蜜月,
就已经很好很好了。。
我的话,只要第3个就可以了,很不喜欢在众目睽睽之下……&%……&¥%#。。。

陈小春和丁丁的结婚多简单,但是很甜蜜啊,

是不是觉得我假啊,虚伪啊。。。。。。。哈哈,不过我就是这么想的啊,

不过你爹妈愿意也可以啊,反正花的是自己的钱,为啥男朋友家要说什么呢。。。

很多亲戚都看着我长大的,别人都办了,我却不办,这个不太像样。
爸爸妈妈就我一个女儿,生平参加了这么多人的婚礼,自己女儿的却草草了事,怎么对得起自己呢。
至于他们为什么要说,这个问题,答案就是,他们家就是这样的人呗。
就好像我参加舞会时的裙子太长,他妈妈硬是教我坐在那好几个小时,帮我一起剪啊缝啊烫啊,就是不让我拿去裁缝那花10欧元改改好。最后我累得不行了,终于弄好了就说,嘿嘿,咱们省了10欧元,自己可以做的,去什么裁缝店。别以为他们家穷,其实啊,唉。。。。。。他妈妈其实也还很漂亮很时尚的,化妆品衣服鞋子很多的,不过动不动就说我在中国买的一双一千元的皮靴,贵的吓人,阴阳怪气的说,中国人真有钱哦,自己会开几个小时的车去斯洛伐克买,便宜很多。典型的,老一辈人的心态,总是讽刺我去中国餐馆吃饭乱花钱,我就难得去一次而已,又要阴阳怪气的说,没事没事,你是有钱人就去好来。

此类的事情说不完,我也不抱怨了,个人观点不同而已,爸爸妈妈说,反正他们的钱都是我的,为我花的也值得,只不过要是到时候得到外国人的那种态度的那种话,心里会很憋屈的。

头疼死了

图皮皮兔兔 发表于 2010-2-27 03:43:07

1,估计我爹妈要憋屈了,给了那么多结婚礼金,结果自己女儿的收不回来。。。哈哈,我可怜的爹妈
2,1000rmb??...欧元100??。欧洲稍微好点的鞋不都是这个价?
3,LZ,我知道了。他们家有钱。。。。。那你办个好点的婚礼在中国,震住了他们,告诉他们中国人民一样很有钱,那不是更好。。。扬国威,震雄风啊!
4,你爹妈多好,lz很幸福的。。让你爸妈开心重要。。!!让他爹妈说吧,难道你以后会一直跟他爹妈住一起?

saraisbaby 发表于 2010-2-27 03:57:00

1,估计我爹妈要憋屈了,给了那么多结婚礼金,结果自己女儿的收不回来。。。哈哈,我可怜的爹妈
2,1000rmb??...欧元100??。欧洲稍微好点的鞋不都是这个价?
3,LZ,我知道了。他们家有钱。。。。。那你办个好点的婚礼在中国,震住了他们,告诉他们中国人民一样很有钱,那不是更好。。。扬国威,震雄风啊!
4,你爹妈多好,lz很幸福的。。让你爸妈开心重要。。!!让他爹妈说吧,难道你以后会一直跟他爹妈住一起?

1哈哈,估计是的
2嘿嘿,是呀,不过其实在维也纳啊很多鞋子,在斯洛伐克都有一模一样的,价钱便宜一半以上。她带我去的,不过长途跋涉的感觉实在很累人。。。。。
所以说,她妈每次就算花50欧元买了这里100欧元的鞋子,还不忘说我们中国人消费水平高,或者维也纳人生活成本高等等,以体现自己有多么贤惠呀,为这个家省了多少钱呢。
3唉。。。。问题是他们觉得有钱也不应该花,联合国工作的人心理都很高傲的,觉得别人低一等的。
4我是早走早好,巴不得马上搬呢,我现在就忍辱负重,总是想想他们可爱的一面就海阔天空了。

saraisbaby 发表于 2010-2-27 03:57:30

听你这么说还是别管他们怎么想了,等我们结婚的时候我男朋友早赚钱了,赶紧搬走为妙。;)

megageorge 发表于 2010-2-27 04:24:58

这种事情主要看男人的态度,你bf的态度如果是坚决拥护你的,那婆婆就没辙,如果他态度摇摆而你又不多做他的思想工作的话,以后的事情就不好说了。

saraisbaby 发表于 2010-2-27 04:38:05

这种事情主要看男人的态度,你bf的态度如果是坚决拥护你的,那婆婆就没辙,如果他态度摇摆而你又不多做他的思想工作的话,以后的事情就不好说了。

我们其实在一起时间长了,被我改化成典型的上海男人了,不过就是很多老爸老妈的话听着不舒服,eg,BF在楼上帮我装一个新买的椅子,我端着盘子装着饭菜捧在手里准备一边看着他一边吃饭(很饿),因此就拿了个勺子,结果他爸爸就说,拿刀叉嘛,乡下人才拿勺子吃饭,因为买不起刀叉。我就说一句,我要端在手里吃的。心里想想真难受的很。 而且我从来不会顶撞别人,也不会在他面前说他爸爸妈妈的不是,这样思想工作怎么做呢?

PS,去金茂办,不会让人觉得像暴发户哦?
我心里很没底

二十八亩田 发表于 2010-2-27 05:47:32

我们其实在一起时间长了,被我改化成典型的上海男人了,不过就是很多老爸老妈的话听着不舒服,eg,BF在楼上帮我装一个新买的椅子,我端着盘子装着饭菜捧在手里准备一边看着他一边吃饭(很饿),因此就拿了个勺子,结果他爸爸就说,拿刀叉嘛,乡下人才拿勺子吃饭,因为买不起刀叉。我就说一句,我要端在手里吃的。心里想想真难受的很。 而且我从来不会顶撞别人,也不会在他面前说他爸爸妈妈的不是,这样思想工作怎么做呢?

PS,去金茂办,不会让人觉得像暴发户哦?
我心里很没底

我很庆幸每天中午在单位吃饭用的叉子,不过我也算半个农民,因为我只用叉子没用刀。

其实是单位的勺子太大了。

最后,以一个过来人的身份教你一招,公婆面前忍着,和你老公赶紧出去住,不管找什么借口都行。我老婆当年也是这么过来的,婆媳间都是这样,当然你老公也不能太软弱。因为你现在做什么他父母都看不顺眼,因为他父母觉得你穷,是的,他们心里就是这么想的。别管他们,你该干什么就干什么,让他们入乡随俗。

祝你顺利过这一关!

saraisbaby 发表于 2010-2-27 06:04:31

谢谢!

我很庆幸每天中午在单位吃饭用的叉子,不过我也算半个农民,因为我只用叉子没用刀。

其实是单位的勺子太大了。

最后,以一个过来人的身份教你一招,公婆面前忍着,和你老公赶紧出去住,不管找什么借口都行。我老婆当年也是这么过来的,婆媳间都是这样,当然你老公也不能太软弱。因为你现在做什么他父母都看不顺眼,因为他父母觉得你穷,是的,他们心里就是这么想的。别管他们,你该干什么就干什么,让他们入乡随俗。

祝你顺利过这一关!

好感动啊,我平时烧中国菜都用筷子吃,和他们一起坐着吃都用刀叉,那天因为是饭,碗又全在洗碗机里只好用盘子,怎么用叉子捏~~呵呵;)
还真别说,说出来你们还不信,我每个月给他老爸老妈300欧呢,说是全当我吃的和用水用电了。
我爸爸妈妈对此从来都没说过一个不字。
我妈也跟我说的,这种小事不要计较了,最主要自己吃吃好,身体好,学习好和BF感情好才是真的。

二十八亩田 发表于 2010-2-27 06:31:50

如果我没办法改变父母的观点,只能带着老婆远离他们了。让他们最终发现,要想留住他们的儿子,也必须留住他们的儿媳。等他们慢慢接受,一切都过去了。

抛开国籍,我们两家情况挺像,我对我岳母也是相当敬佩,她相当识大体。

婆媳关系,主要是老人要识相,晚辈要忍让。 这个时候你要多吃点苦,遇到问题多和你老公商量,尽量不要和父母抱怨,要两边都瞒。有些事情让妈妈知道只能让她难过,你觉得呢?

saraisbaby 发表于 2010-2-27 07:52:57

恩恩

如果我没办法改变父母的观点,只能带着老婆远离他们了。让他们最终发现,要想留住他们的儿子,也必须留住他们的儿媳。等他们慢慢接受,一切都过去了。

抛开国籍,我们两家情况挺像,我对我岳母也是相当敬佩,她相当识大体。

婆媳关系,主要是老人要识相,晚辈要忍让。 这个时候你要多吃点苦,遇到问题多和你老公商量,尽量不要和父母抱怨,要两边都瞒。有些事情让妈妈知道只能让她难过,你觉得呢?

对啊,像这种吃饭拿勺子,总是说讽刺的话啊什么的我都没跟爸爸妈妈讲过。
妈妈总是跟我强调,千万别跟男人抱怨,他们再怎么样也是生他养他的爸爸妈妈,不能由得别人说。

哈哈,我至今嘴巴紧闭,沉默是金~~~~~

谢谢,大哥哥(希望没叫错,我虚岁23,十足21);)

秀依纨 发表于 2010-2-27 07:56:11

lz 貌似一直纠结在"金茂"办婚礼...:confused:
结婚嘛~你们两个人觉得好就成啊,如果你想办那就在金茂办呗,反正就这一次而已,和你老公商量嘛,都要结婚的人了,女孩子都对自己的婚礼有很多幻想的,谁不希望自己是最美丽的,最被羡慕新娘呀~:lianhong:
对于这一点男孩子必须要理解的!!!:mad:
如果lz自己不想这么办,那就算了,自己结婚嘛~~自己要开心!跟父母说清楚呗~有什么面子不面子?最有面子的事情是你最幸福,生活的最好,而不是婚礼办得最隆重~:bizui:

最后说:婚礼的隆重与否,成功与否,和婚姻的质量没有任何关系。如果你看了<sex and the city>就会知道有些人认为是成反比的...:bizui::bizui:

金茂嘛,有什么暴发户的?那你跟我说说哪里不是暴发户了?哎,我们穷人都进不去呀...:tongku:
我一直跟我爸妈说我的婚礼一定要把我们市中心的广场包下来,拉上横幅,摆上桌椅,请个大厨,大家吃大锅饭,交完份子钱就发一个饭盒,然后自己去打菜~~像食堂一样!哇哈哈~~~
最后我老爹说了,他就算是省长,这婚礼他也没办法办,广场包不下来呀...:tongku:
跟lz比起来,我简直就是低俗加庸俗呀...不说了,睡觉去...

lz新婚快乐哈,我先祝福下,我羡慕加嫉妒了...我彻底的羡慕加嫉妒了...
那啥lz要是结婚在金茂,发个帖子给我呗,我也进去转一圈:shaxiao::shaxiao:

秀依纨 发表于 2010-2-27 07:59:19

我知道的一个姑娘嫁给德国人,她们就是两边办婚礼的,挺好的,在中国就按照中国的习俗,搞得很热闹,挺好的呀~~~

saraisbaby 发表于 2010-2-27 18:54:27

恩谢谢~

lz 貌似一直纠结在"金茂"办婚礼...:confused:
结婚嘛~你们两个人觉得好就成啊,如果你想办那就在金茂办呗,反正就这一次而已,和你老公商量嘛,都要结婚的人了,女孩子都对自己的婚礼有很多幻想的,谁不希望自己是最美丽的,最被羡慕新娘呀~:lianhong:
对于这一点男孩子必须要理解的!!!:mad:
如果lz自己不想这么办,那就算了,自己结婚嘛~~自己要开心!跟父母说清楚呗~有什么面子不面子?最有面子的事情是你最幸福,生活的最好,而不是婚礼办得最隆重~:bizui:

最后说:婚礼的隆重与否,成功与否,和婚姻的质量没有任何关系。如果你看了<sex and the city>就会知道有些人认为是成反比的...:bizui::bizui:

金茂嘛,有什么暴发户的?那你跟我说说哪里不是暴发户了?哎,我们穷人都进不去呀...:tongku:
我一直跟我爸妈说我的婚礼一定要把我们市中心的广场包下来,拉上横幅,摆上桌椅,请个大厨,大家吃大锅饭,交完份子钱就发一个饭盒,然后自己去打菜~~像食堂一样!哇哈哈~~~
最后我老爹说了,他就算是省长,这婚礼他也没办法办,广场包不下来呀...:tongku:
跟lz比起来,我简直就是低俗加庸俗呀...不说了,睡觉去...

lz新婚快乐哈,我先祝福下,我羡慕加嫉妒了...我彻底的羡慕加嫉妒了...
那啥lz要是结婚在金茂,发个帖子给我呗,我也进去转一圈:shaxiao::shaxiao:

你说的真对,我就是纠结在那个金茂,以前和老爸老妈一直去,不过在那办婚礼我从来都没有想过的说~老妈给了我个惊喜~~~哈哈。
我特喜欢看sex and the city,六季我看了大概3遍以上,我看sex and the city的时候还没有男朋友呢,哈哈,结果就来了一个外国人。我也想,就算婚礼再大又怎样,感情的好坏与婚礼的隆重与否其实没有直接的关系,除非是老公出钱,能体现出他对你在乎。
唉。。。。婚礼办的再大的,最后又离婚的人多了去了。

话说你那个点子其实很好的诶,大家都开心,不过广场是不是太大了。。。哈哈。。。。我们只有人民广场了。。。也没法包

要是你在中国的话,你就来呗,11年暑假8月6号,我妈选的日子,真要来的话,你把地址给我然后发个帖子给你啊
:p

saraisbaby 发表于 2010-2-27 18:56:01

我知道的一个姑娘嫁给德国人,她们就是两边办婚礼的,挺好的,在中国就按照中国的习俗,搞得很热闹,挺好的呀~~~

嘿嘿,不错不错~~~~~我也不去想他们的想法了

秀依纨 发表于 2010-2-27 21:23:52

你说的真对,我就是纠结在那个金茂,以前和老爸老妈一直去,不过在那办婚礼我从来都没有想过的说~老妈给了我个惊喜~~~哈哈。
我特喜欢看sex and the city,六季我看了大概3遍以上,我看sex and the city的时候还没有男朋友呢,哈哈,结果就来了一个外国人。我也想,就算婚礼再大又怎样,感情的好坏与婚礼的隆重与否其实没有直接的关系,除非是老公出钱,能体现出他对你在乎。
唉。。。。婚礼办的再大的,最后又离婚的人多了去了。

话说你那个点子其实很好的诶,大家都开心,不过广场是不是太大了。。。哈哈。。。。我们只有人民广场了。。。也没法包

要是你在中国的话,你就来呗,11年暑假8月6号,我妈选的日子,真要来的话,你把地址给我然后发个帖子给你啊
:p

老公出钱 我也不舍得办这么大的婚礼呀~~~:wunai::wunai:
还是低调点好,花这么多钱办婚礼,我觉得亏呀...:p:p
我这个人的吧,其实觉得我理想中的婚礼应该是我和我老公,然后最亲近的亲人和朋友,大家一起举行简单的仪式,接受最真诚的祝福就可以了。。。:koushui:
就是类似sex and the city电影版中carry最后和big结婚的典礼,简简单单的,就很好~~

跟我老娘说过之后,我老娘说:那可不成,我要把钱收回来...你爸爸那么多兄弟朋友!你不办我给你办.....:chijing::chijing::chijing::chijing:
我直接崩溃...然后我就说那就在广场上办!结果又被无情的打击...

mm真幸福撒...结婚是件高兴的事情,不要搞得这么复杂,一辈子就这么一次。
只要你开心,我相信爱你的人,你父母还有你老公都会支持的!(前提是不过分哈~):hua::hua:

话说你虚岁才23撒?:tongku: 我的天呀...哎,我不行了,老了,嫉妒了...

秀依纨 发表于 2010-2-27 21:28:57

11年8月6日~~真好~~呵呵,估计我是去不成啦,不过我会记得的~
谢谢mm啦,到时候一定记得给你最美好的祝福!

saraisbaby 发表于 2010-2-27 21:57:24

老公出钱 我也不舍得办这么大的婚礼呀~~~:wunai::wunai:
还是低调点好,花这么多钱办婚礼,我觉得亏呀...:p:p
我这个人的吧,其实觉得我理想中的婚礼应该是我和我老公,然后最亲近的亲人和朋友,大家一起举行简单的仪式,接受最真诚的祝福就可以了。。。:koushui:
就是类似sex and the city电影版中carry最后和big结婚的典礼,简简单单的,就很好~~

跟我老娘说过之后,我老娘说:那可不成,我要把钱收回来...你爸爸那么多兄弟朋友!你不办我给你办.....:chijing::chijing::chijing::chijing:
我直接崩溃...然后我就说那就在广场上办!结果又被无情的打击...

mm真幸福撒...结婚是件高兴的事情,不要搞得这么复杂,一辈子就这么一次。
只要你开心,我相信爱你的人,你父母还有你老公都会支持的!(前提是不过分哈~):hua::hua:

话说你虚岁才23撒?:tongku: 我的天呀...哎,我不行了,老了,嫉妒了...

哈哈,跟我妈说的一样,把钱收回来,不过这样办估计还是亏得多
话说我男朋友一直很讨厌sex and the sex....= = ,尤其carry,说她这么老了还以为自己20岁呢,说出来的都是歪理,有个好的男朋友结婚还不要,到四十多岁才结婚,有人娶已经蛮好了。。。:wunai::wunai::wunai:
不过我还是很喜欢看滴~~~~~~~

:lianhong:我是小了点。。。。就当个普通的毕婚一族好了。。。。。

saraisbaby 发表于 2010-2-27 21:58:07

11年8月6日~~真好~~呵呵,估计我是去不成啦,不过我会记得的~
谢谢mm啦,到时候一定记得给你最美好的祝福!

嘿嘿,妈妈说是七夕呢~~~谢谢啦~~~~

秀依纨 发表于 2010-2-28 08:14:46

哈哈,跟我妈说的一样,把钱收回来,不过这样办估计还是亏得多
话说我男朋友一直很讨厌sex and the sex....= = ,尤其carry,说她这么老了还以为自己20岁呢,说出来的都是歪理,有个好的男朋友结婚还不要,到四十多岁才结婚,有人娶已经蛮好了。。。:wunai::wunai::wunai:
不过我还是很喜欢看滴~~~~~~~

:lianhong:我是小了点。。。。就当个普通的毕婚一族好了。。。。。

carry要是20多结婚了,哪里有这么多剧情给我们看呀~~:bizui:

庭前花落 发表于 2010-3-2 16:44:48

好吧。。。我不好。。。我太差劲。。。不过LZ你这么个写法,那么个办法。。。还真的是。。。哎。。。在下才疏学浅,实在无以作答。。。无语ing~~

PS:原来办婚礼还要去金茂的,看来很多人这辈子要结不起婚了。。。

saraisbaby 发表于 2010-3-3 18:28:45

carry要是20多结婚了,哪里有这么多剧情给我们看呀~~:bizui:

对啊,剧情需要,不过问题是现实中能有人在四十多岁的时候,举止行为还是像20多岁吗?
虽然说这个问题跟我的帖子没啥关系哈哈,你喜欢看how I met your mother 吗? 我觉得这个拍的比sex and the city好看呀,哇嘎嘎嘎~~~~我和我男朋友就跟那个lily 和Marshall一样,咱们有个朋友就跟TED一样,不过还没有碰到 Barney这样的经典人物哈哈

PS难道结婚后的生活就会变得很无趣吗?:confused:

saraisbaby 发表于 2010-3-3 18:31:46

好吧。。。我不好。。。我太差劲。。。不过LZ你这么个写法,那么个办法。。。还真的是。。。哎。。。在下才疏学浅,实在无以作答。。。无语ing~~

PS:原来办婚礼还要去金茂的,看来很多人这辈子要结不起婚了。。。

你哪不好了。。。。。金茂和其他的比起来也差不了多少,就价钱来说,金茂7K,其他的再怎么样的都得5K以上。。。现在上海这个物价。。。唉。。。。。。

秀依纨 发表于 2010-3-3 20:37:28

对啊,剧情需要,不过问题是现实中能有人在四十多岁的时候,举止行为还是像20多岁吗?
虽然说这个问题跟我的帖子没啥关系哈哈,你喜欢看how I met your mother 吗? 我觉得这个拍的比sex and the city好看呀,哇嘎嘎嘎~~~~我和我男朋友就跟那个lily 和Marshall一样,咱们有个朋友就跟TED一样,不过还没有碰到 Barney这样的经典人物哈哈

PS难道结婚后的生活就会变得很无趣吗?:confused:

我现在已经没时间看电视了...
结婚后的生活是不是无聊,你问我呀?嘿嘿,我结婚后肯定不会呀
你结婚后的生活是不是无聊 就要看你和你老公怎么过啦~~:huaixiao:
页: [1] 2
查看完整版本: 无法问自己同学的意见,只好上这来求助了