20054536 发表于 2009-7-16 15:51:26

我现在有出国恐惧症了,怎么办?

本来是满怀信心的想去德国,看着身边的同学找工作那么艰辛就更加确定出国的想法,一路走来,自己APS,考德福,申请学校,直到现在,突然害怕,很恐惧,每天都会想有没有这个必要,值不值得出国,为了出国放弃了保研名额,为了出国和男朋友分手,为了出国要和父母分开,而且就算去了德国,未来也没保障啊。。。不知道自己能不能找到工作,能不能找到爱的人,时间和金钱的双重浪费啊!话说学德语真的很没前途,在国内就是这样啊,我们班今年毕业就业率真的不能说啥了,去德国我还是去读DAF的MASTER,而且本来很想去比勒,今天又被拒了,本来以为拜罗也不错,心想着要不就去那吧,结果又盛传今年有40个人中国人收到zu,哎,,,搞得心里又很纠结,,又觉得很没前途。。。。反正我是越想越害怕,越想越烦人!!!:(回到家吧,三姑六婆总是问,工作怎么样了啊?出国怎么样了啊?我也想知道呢。。。现在特绝望,,,导火索就是比勒!!!该死的!

Gina 发表于 2009-7-16 16:29:40

Manchmal ist die Welt ganz gemein. Alles geht schief, und du fühlst dich klein und verloren. Aber es leuchtet immer ein kleiner Stern für dich, und er sagt dir leise:

Es wird alles wieder gut !!

20054536 发表于 2009-7-16 16:31:32

Manchmal ist die Welt ganz gemein. Alles geht schief, und du fühlst dich klein und verloren. Aber es leuchtet immer ein kleiner Stern für dich, und er sagt dir leise:

Es wird alles wieder gut !!

Danke........:hua:
就是觉得到时候一个人要去面对这么事情有点恐惧啊,,,而且还不知道会不会有收获。。。。:(

大貓羲 发表于 2009-7-16 16:33:21

不需要恐惧,很多事情都要自己去面对的,慢慢的就会习惯啦,不要瞎想了哈,加油哦!!:hua::hua:

20054536 发表于 2009-7-16 16:36:12

不需要恐惧,很多事情都要自己去面对的,慢慢的就会习惯啦,不要瞎想了哈,加油哦!!:hua::hua:
谢谢,,感觉一路走来 在ABCDV上总是能收获到许多鼓励和安慰 太感激了:tongku:

那时阑珊 发表于 2009-7-16 16:39:01

唉,理解lz的感觉,现在自己也是处于这样一种混乱的时期。
为了出国别的后路都没留,自己跌跌撞撞走到现在,好容易有学校要了,又不是自己最想要去的,有时候真的是很不安,觉得放弃了这么多,是不是值得。

但是现在也没有别的办法,只有往前走,也许等这一段过去了,会有意想不到的收获

大貓羲 发表于 2009-7-16 16:50:26

谢谢,,感觉一路走来 在ABCDV上总是能收获到许多鼓励和安慰 太感激了:tongku:

:):)   加油哈,祝你一切顺利:hua::hua:

20054536 发表于 2009-7-16 17:21:23

唉,理解lz的感觉,现在自己也是处于这样一种混乱的时期。
为了出国别的后路都没留,自己跌跌撞撞走到现在,好容易有学校要了,又不是自己最想要去的,有时候真的是很不安,觉得放弃了这么多,是不是值得。

但是现在也没有别的办法,只有往前走,也许等这一段过去了,会有意想不到的收获

原来同样忐忑的心情也是有的 大家互相鼓励 互勉吧 走到这也不容易啊:hua:

Alice... 发表于 2009-7-16 17:33:13

LZ,有信心就好。
其实出国本来就是应当慎重考虑的,有目标有理想最好了。
挫折总是难免的,关键是能否坚持自己的理想。

danielweng 发表于 2009-7-16 17:36:55

大概我是初生牛犊的缘故吧。。。虽然有些不确定,不过似乎期待大于恐惧哦,姐姐放轻松~everything will be alright~

20054536 发表于 2009-7-16 17:54:46

LZ,有信心就好。
其实出国本来就是应当慎重考虑的,有目标有理想最好了。
挫折总是难免的,关键是能否坚持自己的理想。

:tongku::tongku:呜呜呜 感动死了 恩 我会加油的!:hua:

20054536 发表于 2009-7-16 17:56:00

大概我是初生牛犊的缘故吧。。。虽然有些不确定,不过似乎期待大于恐惧哦,姐姐放轻松~everything will be alright~

可能越到最后就想得越多吧,,,想当初也是雄赳赳的向往德国,总之,有梦想很好!:p

amuletbobo 发表于 2009-7-16 18:04:49

同忐忑中。。。

zyqcherry 发表于 2009-7-16 18:40:25

本人今天在德国刚满四月。哈哈,不要担心啊。。。一切都会好的。我出国前还因为签证急的哭了呢。昨天一个朋友说比勒菲尔德是小学校,特别容易拒人。

Ethsgone 发表于 2009-7-16 20:30:58

20054536 发表于 2009-7-16 21:16:27

本人今天在德国刚满四月。哈哈,不要担心啊。。。一切都会好的。我出国前还因为签证急的哭了呢。昨天一个朋友说比勒菲尔德是小学校,特别容易拒人。

╮(╯▽╰)╭真不知道他干嘛老是拒人,,,,:(

bmkiki77 发表于 2009-7-16 21:18:02

我就是LS的说到的一块吃饭的坛友之一~   改变的时刻面对未知的世界,都有恐惧,不过,加油吧!只要执着努力,没有什么不可能

kolinsky 发表于 2009-7-16 21:21:21

Danke........:hua:
就是觉得到时候一个人要去面对这么事情有点恐惧啊,,,而且还不知道会不会有收获。。。。:(

一个人怕还不好办,找两个垫背的噻

20054536 发表于 2009-7-16 21:25:34

今儿和另两个坛友吃饭还讨论到你了

这心情就像我当时考德福一样,考一次败一次,无比绝望

第一次开始怀疑自己的选择

英语多容易学啊,英语我也不差

同宿舍的早早拿到了帝国理工以及美国的OFFER

剩下的依次考研成功,我准备的最早,到现在还没有结果

无数埋怨的话都自己咽了,告诉自己好事多磨

这么长时间以来我坚持不下去的时候就听《我的未来不是梦》

我从来没有忘记我,对自己的承诺,对爱的执着

女生某些时候还是脆弱些,希望你可以勇敢面对这些困难

放弃未必可惜,坚持未必是错,有舍才有得...

很对,,,,我也是这么想的,,,感动ing............感觉每次是去勇气走下去的时候,在论坛上总是能收获很多的温暖和希望,,谢谢大家:hua:

endless_solitud 发表于 2009-7-16 21:38:58

本来是满怀信心的想去德国,看着身边的同学找工作那么艰辛就更加确定出国的想法,一路走来,自己APS,考德福,申请学校,直到现在,突然害怕,很恐惧,每天都会想有没有这个必要,值不值得出国,为了出国放弃了保研名额,为了出国和男朋友分手,为了出国要和父母分开,而且就算去了德国,未来也没保障啊。。。不知道自己能不能找到工作,能不能找到爱的人,时间和金钱的双重浪费啊!话说学德语真的很没前途,在国内就是这样啊,我们班今年毕业就业率真的不能说啥了,去德国我还是去读DAF的MASTER,而且本来很想去比勒,今天又被拒了,本来以为拜罗也不错,心想着要不就去那吧,结果又盛传今年有40个人中国人收到zu,哎,,,搞得心里又很纠结,,又觉得很没前途。。。。反正我是越想越害怕,越想越烦人!!!:(回到家吧,三姑六婆总是问,工作怎么样了啊?出国怎么样了啊?我也想知道呢。。。现在特绝望,,,导火索就是比勒!!!该死的!
建议供您参考:我的原则是:任何锦上添花的事情,只要有半点犹豫,就绝对不做!不做最坏的后果只是后悔,如果做错了......

kolinsky 发表于 2009-7-16 21:41:48

这ls就错了,经济不景气时期赶快读书……

20054536 发表于 2009-7-16 21:56:15

建议供您参考:我的原则是:任何锦上添花的事情,只要有半点犹豫,就绝对不做!不做最坏的后果只是后悔,如果做错了......

很深刻啊。。。。。。。我就是凡事不够果断!!!

bmkiki77 发表于 2009-7-16 22:40:01

如果什么事情都能准确果断不受感情影响, 就不是人了。

20054536 发表于 2009-7-16 22:43:22

这也许就是为什么人活着痛苦的原因,选择多了,痛苦也就多了,总是在衡量着自己失去的和收获的,付出的和得不到回报的,:tongku:

endless_solitud 发表于 2009-7-16 23:08:00

感情和情绪这两个概念只是接近,其实是有分别的。感情很多时候是会影响人,但是我想楼主这里说的其实是情绪。
出国读书,在人生的旅途中如果归类的话,其实应该是锦上添花的一件事情。不是雪中送炭,特别明确目标的那种例外。那么我说明一下我的原则:对于雪中送炭的事情,才会有更多的权衡和取舍。对于锦上添花的事情,我只要有哪怕是一丁点儿怀疑,我就会选择不做。因为我知道:不做我最多也就是日后的后悔,这种后悔也就是日后偶尔想起;但是要是做错了,我会跌落深渊。这样的
的悬殊的赌局我是不敢的。但是要是为了爱情和亲情什么的,不再讨论之列。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我现在有出国恐惧症了,怎么办?