missyde 发表于 2009-7-12 00:24:45

我该为意大利男友放弃事业吗?

我和我的意大利男友是在德国认识的,以前我在德国上学,有次在法兰克福转机的时候在机场认识了他。当时他在法兰克福工作,我在机场的一个咖啡厅里等飞机,他坐在我旁边。他问我是哪国人,因为他很快就要去越南开公司,所以他想认识我,也许我以后能够帮助他在亚洲的生活。我当时觉得他长的挺帅的也很有礼貌就把邮箱和MSN告诉了他。过了几天收到了他发的邮件,但是当时我有个德国男朋友,所以和他的交往只是很普通的。我们发了几封邮件后就没有再联系。去年的9月份他到河内去开了他的公司,今年2月份的时候我们偶然又在MSN上遇到并聊了起来。他告诉我他的公司怎么怎么样,在越南遇到了什么困难等等,我们就这么聊了一个多月。当知道我和男朋友已经分手后,他问我我们有没有可能发展,其实和他聊了这么一个多月以来。他告诉了我他的生活他的家人工作和以前的情感,我们心里的距离被拉近了很多。接着我们就成了男女朋友,他邀请我去河内看他,三月份的时候我跟公司请了半个月的假去了河内。我在河内的日子很开心,他34岁,我24岁,我们相差快十岁。他工作很辛苦,因为是自己的公司很多事情要做,压力很大,但是他工作上的烦恼不会告诉我,可能他觉得我还小,跟我说了我也不能开导他。虽然他对其他人以及他的雇员很严肃,但是在我面前他像个小孩子一样。经常把我逗得咯咯大笑。我们在一起真的很开心,我在生活上把他照顾得很好,给他做饭,洗衣服,打扫,他想喝水我都不会让他起身。倒不是我想像妈妈那样伺候他,只是他的工作很辛苦,我不想让他操心工作以外的事情。他对我也很好,他那么忙,还经常带我到越南的海边去玩,带我去见他所有在河内的意大利朋友,甚至告诉他的父母和哥哥关于我。他经常对我说他认为我就是他一直等了那一个,而我也很喜欢他。现在我回到了上海工作,我们每天在MSN上聊,他都会说有多么想我,多么爱我,希望我就在他身边。他希望我能尽快去河内和他生活在一起,说我可以在他公司工作或者在河内外资企业找份工作。其实我也很想去,每天对他的想念对我来说就是一种折磨。但是我去的话就意味着我就放弃在这边的工作。我在上海外资企业上班,做总经理助理,有一份不错的工资和前景。而越南河内本地就我这样年纪的来说工资也就三四千或者更低。而且越南不是一个发展事业的地方。虽然他对我说他那样的年纪想找一份认真的感情,如果我去那一年后我们还这么好他就要跟我结婚然后带我去意大利。其实我并不想去意大利,也不稀罕所谓的发达国家居留,我想在国外的话我自己有很多机会而且我更想在中国。我只是真正的喜欢他。我现在的烦恼是我该为了这份爱情放弃现在的工作去河内跟他开始一个新的生活吗?还是事业第一位,感情随它自然发展呢?
希望大家能给我一些中肯的意见,有时候处于爱情中的人很盲目,所以很需要一些局外人的意见,谢谢大家!

秀依纨 发表于 2009-7-12 01:43:17

真的爱情,就是不问值不值得。

问问你自己要什么样的生活吧~~

janing114 发表于 2009-7-12 01:52:28

洗衣叠被,斟茶递水,这么好的女人!
我嫉妒意大利男人!
----
---- 感情可以什么都不顾,
--- 但是,
--- 要是结婚过日子的话,就要根据自己的实际情况来权衡了。这个只有你自己知道怎么做。

小米de异想 发表于 2009-7-12 10:19:17

如果他真的爱你他也会迁就你的, 而不是一味的叫你放弃事业去追随他。

Miffy-爱 发表于 2009-7-12 10:46:26

看你自己呗。
不过感觉你是一个比较有个人能力的人,可能不会喜欢贤妻良母式的生活吧。

Alice... 发表于 2009-7-12 12:43:42

永远都别为男人放弃自己的事业。。。

很少有男人能为了女人放弃自己的事业的。。。

两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮?

强烈支持。!!!!
楼主应该三思。机会成本不少喔

chuick 发表于 2009-7-12 14:53:25

中国已经僧多粥少了,外来的和尚还来抢粥喝,太不厚道了

toutouy 发表于 2009-7-12 15:27:21

经济独立是感情平等的基础 在我看来这样放弃自己打拼的事业有点不值

chuick 发表于 2009-7-12 15:52:53

女人不可只为男人而活

ddcqtt 发表于 2009-7-14 08:20:22

女性必须能够自立——经济和感情上,不要为了现在正在沉醉的感情放弃自己的生活,否则你会发现自己将失去一切。

kolinsky 发表于 2009-7-14 10:12:33

all Men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness.

如果lz认为那是你的幸福,不要放弃追逐幸福的权利。不为沉醉的感情放弃自己的生活只是一种自我的保护,如果放弃自我的保护能换取更多的安全和保护,那又何乐而不为呢?相信爱还是再观望一下,都只是一念之间的事情,但是放弃追求幸福换来的除了后悔不会有其他的东西。一个戒指,9个字符IdoIdoIdo呈一圈写在它的内侧、同样是这6个词你读出来的是I do I do I do 还是 do I do I do I 呢?

Miffy-爱 发表于 2009-7-14 11:33:52

ls 发的言一贯很经典呵~

图皮皮兔兔 发表于 2009-7-14 12:08:02

放弃个毛~~
有距离的爱 有啥不好~~哈哈

BrechtWang 发表于 2009-7-14 14:08:39

工作常有,真心人不常有.不过要看他是否是你要找的真心人哦. 生活常赌博.

endless_solitud 发表于 2009-7-14 14:34:49

工作常有,真心人不常有.不过要看他是否是你要找的真心人哦. 生活常赌博.
这个是真的,要是真心人,放弃了太可惜。再说了,不就是一份工作嘛,还不至于上升到放弃事业的程度。要是你已经做了一个很有前途的公司,还是需要慎重思考的。
Ps:谁说没有男人为爱放弃的,我就知道几个,结局有好有坏的。

kolinsky 发表于 2009-7-14 16:07:55

放弃个毛~~
有距离的爱 有啥不好~~哈哈
恩,牛郎织女就很好,每年见个面的距离最少16光年,在电话说一句话16年后才会有回音,不过还是一个美丽的传说,亘古的传说,人人都说好。只是他们自己觉得好不好,只怕有苦难言了。

janing114 发表于 2009-7-14 18:49:58

真心都是假的。
我现在狂崇拜 旧社会那种 指腹为婚的。什么不要烦了。:shaxiao:

hacker 发表于 2009-7-14 19:02:41

活活, 意大利人比法国人更不靠谱, 私生活比德国人乱多了.....哈哈

庭前花落 发表于 2009-7-14 22:04:58

女性一定要有自己的事业,不然结局只有一个——必然被那男人抛弃。。。不被抛弃只有一个解释。。。你修了5辈子修到个几乎已经绝种的好男人。。。不然。。。他会先看不起你。。。再觉得你无趣。。。最后离开你。。。
加油!

walk_long 发表于 2009-7-14 22:20:56

没错,绝对不应该放弃工作,女人没工作,在生活中根本不能和男人平等。以前听过个故事,一个女孩子吵着要找工作,然后问她为什么,她说她给丈夫买了个礼物,然后丈夫特别不高兴,一问,丈夫觉得女人拿着他的钱瞎花。你要不想过这样的日子就不要放弃工作,你才24,干嘛急着结婚啊。在多交往看看啊。。。更何况还要去越南。。。完全有这种的办法嘛。。。以后他的公司发展好了,在上海开个分公司不就完了。。

kolinsky 发表于 2009-7-14 23:24:50

ls 这种想法不好啊,也许只有相当有钱的人才敢找你了。一个公司把办公室开在哪里有它的道理,为了满足女朋友就可以在哪里开个分公司的男人我是觉得不可靠的,如果你男朋友以后又在哪里开分公司了,你是个什么想法?

女人哪,还是要知道进退,也不要以为只有愿意为你付出一切的爱情才是爱情,有的时候人不得不做出一些放弃的选择,包括某些成本高得离谱的爱情。也许不是对方不爱你,而是你逼迫对方没有办法再继续爱你了。爱情不是找凯子,找个更不怕为爱情而死的,它是基于人和人之间沟通。

你的举的那个例子,肯定还有些前提条件在内的,比如男人最近工作压力很大,财政压力很大,或者这个礼物男人并不喜欢,关键点还是价值观发生了冲突,是沟通出了问题。女人在要求男人无限的理解她行为的时候是不是也应该理解对方的想法呢?简单的归结为生活中的不平等只是逃避自己爱的职责而已,这样是不是太自私?

janing114 发表于 2009-7-14 23:49:27

水哦!
你们讲的,我一点都听不懂。
老了老了。

hacker 发表于 2009-7-15 11:09:27

lsd out le.............

大貓羲 发表于 2009-7-15 11:46:46

只靠男人生活是不会长久的,只有拥有了自己的事业,才会过的幸福

秀依纨 发表于 2009-7-16 03:44:11

这个是真的,要是真心人,放弃了太可惜。再说了,不就是一份工作嘛,还不至于上升到放弃事业的程度。要是你已经做了一个很有前途的公司,还是需要慎重思考的。
Ps:谁说没有男人为爱放弃的,我就知道几个,结局有好有坏的。

说来让我听听~~:p

事业吗~~呵呵
爱情啊~嘿嘿

若有一天,必须要一方放弃,我愿意放弃.
可惜的是,什么情况才是 '必须'?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我该为意大利男友放弃事业吗?