jfc57 发表于 2009-1-27 05:27:18

我为什么对人如此的冷漠

我没有一个自己认为的好朋友,也许有些人会觉得跟我比较好,但是从我心里面没有对谁有丝毫的眷顾。对于从前的朋友我都可以轻易的忘掉,我自己觉得自己好冷酷,有时候很孤独。以前听说过,好朋友就是在自己最难过的时候想起来的人,可是我没有,在我难过的时候连家人我都不会想起来。我不知道为什么自己会变成这样,或者说一直是这样的,只是最近才感觉出来。我觉得自己挺没有安全感,跟谁都成为不了那种所谓的死党或者铁哥们,有时候别人对我好的时候,我居然会觉得怎么会对我这么好,他说我们是好哥们,可为什么我自己没有这感觉呢。我也很爱面子,这让我自己吃了不少亏,我意识过来了,尽量的去克制自己。

再说家庭,我是独生子,父亲由于工作原因,长期不在家,母亲属于比较典型的北方传统女性,比较踏实而且能吃苦。而父亲我感觉不是很爱母亲,他们这样因为工作的分居已经有至少10年了,当然他们没有离婚,一直觉得母亲挺可怜,自己一个人在家操持着一切,原先奶奶见在的时候,他还没个月都回来几天。奶奶过世后,他就不定期了。现在基本上逢年过节才回来,在家呆不了几天就回去了,因为他的厂子不在家的城市。一直感觉他们不是很恩爱,母亲只是因为比较传统才没有跟他离婚。他们之前要是吵架以后,父亲的选择方式就是干脆回去,不在家呆了。我看到过一次母亲在电话里向一个朋友诉苦,因为留学在国外的缘故,所以不知道这样的场景是否还发生过很多次。我也不知道是不是因为这个,自己也受了影响,变得冷酷。我感觉父亲不是很爱母亲的。

我心里最在乎的是自己,之外可能就只是母亲了,对别人我都很冷酷。女朋友也说过我对她不够在乎,我被她说的很难受,我是在乎她的,难道是我不会表达吗?以前也有人说过我自私,我也被说的好难受,可能吧,但我真的想改变,最近反反复复看 士兵突击 这步电影,觉得自己和里面的成才有些像,活在自己的世界里,我是这样的,我对我生活经历的人,事,地方都没有什么感情,这是为什么呢?

真的很苦恼,我很烦,很想改变.....

hacker 发表于 2009-1-27 09:41:56

nothing is impossible

秀依纨 发表于 2009-1-28 00:34:05

你说你挺在乎的,可能不会表达吧。
你说你除了自己之外最在乎母亲,不知道你有没有跟母亲很好的沟通过呢?女朋友呢?

慢慢的跟你在乎的人沟通下吧,这样也许会好些...

kolinsky 发表于 2009-1-28 01:26:22

这种情况阿,劝兄弟入教吧,当你谁都不爱的时候,你是绝对有前途把爱奉献给主(阿拉,佛,达赖都可以)的。

voilin21 发表于 2009-1-28 04:10:12

不要苦恼啊 既然你意识到了就好啊 想办法改
我也认识一个人和你有同样的遭遇 可能是在妈妈那里看到过感情伤害的经历你才会变成这样的 你会不由自主的隐藏自己对别人的关心和热情 是因为自己怕收到伤害
其实你是一个善良的人 试着去真诚的关心和爱护他人 不要怕受到挫折 多看看温暖家庭的电视和书籍
你慢慢会好起来的
加油哦!

kolinsky 发表于 2009-1-28 05:52:32

嗯,ls的话令小生感动。

lz阿,你爱的人没有,恨的人有吧,你先尝试去爱他吧。

神说,"只是我告訴你們,要愛你們的仇敵;為那逼迫你們的禱告"。這樣,就可以作你們天父的兒子;因為祂叫日頭照好人,也照歹人,降雨給義人,也給不義的人。你們若單愛那愛你們的人;有甚麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行麼?你們若單請你弟兄的安,比人有甚麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行麼?所以你們要完全,像你們的天父完全一樣。

所以你要爱你的仇敌,不单为他们的幸福而祈祷,为但当他们的罪责,为他们做必要的牺牲,实现无私的爱。

ps、看见小生的签名了吧,小生没有人爱,只好见一个爱一个,包括仇敌,包括素未平生之人。爱不一定是自私的。

秀依纨 发表于 2009-1-28 20:55:15

嗯,ls的话令小生感动。

lz阿,你爱的人没有,恨的人有吧,你先尝试去爱他吧。

神说,"只是我告訴你們,要愛你們的仇敵;為那逼迫你們的禱告"。這樣,就可以作你們天父的兒子;因為祂叫日頭照好人,也照歹人,降雨給義人,也給不義的人。你們若單愛那愛你們的人;有甚麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行麼?你們若單請你弟兄的安,比人有甚麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行麼?所以你們要完全,像你們的天父完全一樣。

所以你要爱你的仇敌,不单为他们的幸福而祈祷,为但当他们的罪责,为他们做必要的牺牲,实现无私的爱。

ps、看见小生的签名了吧,小生没有人爱,只好见一个爱一个,包括仇敌,包括素未平生之人。爱不一定是自私的。

怀着一颗感恩心去生活吧...这个世界给与了我们太多太多美好的东西...记得享受记得感恩

p.s.终于知道天牛的签名什么意思了

苳六六 发表于 2009-1-30 14:25:59

怕伤害别人,也怕自己受伤害。

懂得宽容和信任,学会接受和付出,我想,你会比现在快乐。

ds220000 发表于 2009-1-31 22:44:47

尝试多关心别人,每天热心帮助几个人,每天说几句赞美的话,就会有意想不到的收获。说起来虽然容易,不过做起来很难的。理解你。支持你。
页: [1]
查看完整版本: 我为什么对人如此的冷漠