whywhenwhere 发表于 2008-11-28 10:33:35

求助,怎么拒绝男生

对方不表白,但是很明显地对我表示好感,怎么办呢?

whywhenwhere 发表于 2008-11-28 10:37:03

我是个不怎么喜欢说话的人。嗯,应该是说,跟熟人好朋友话很多,跟陌生人一言不发的人。Party上都是外国人,我觉得很无聊,语言不通是一方面,其实就是语言通了也不见得能聊什么有深层意义的话题。所以大家互相介绍之后,我就找了个很阴暗的角落自己坐着。一般跟朋友聚会的时候,我也经常这样,自己找个地方躲着,看着别人聊天,还很享受……
我坐在那里,旁边坐着我的一个中国朋友。这时,C走过来,问可不可以坐在这里。我们说可以,他就轻轻松松地坐在我们中间了,然后开始跟我说话。忘了开始说的是什么了,总之,后来我的那个中国朋友就走了。剩下我们两个在那里。我还是很闷的,他说几句,我答一句,有时候不说话。后来,就两个人在那里默默地坐着,很冷很寒的样子。

whywhenwhere 发表于 2008-11-28 10:48:28

后来也仅仅限于见面点头打个招呼。唉,都说德国人对我们有偏见,其实我对德国人何尝没有偏见呢?平时听说太多外国人玩弄中国女孩的故事,而且,这些德国男生个个都很帅,C是其中最帅的吧,帅到我来这个学校之前就听说有这么个人了。而且只要有人提起留学生中的帅哥,都流露出对他很深的印象。我当时就觉得,他一定习惯了中国女孩对他的热情,觉得自己是很受欢迎的,然后很自大,这一点中国外国的男生都一样吧。
还有啊,就是听说留学生们晚上经常去酒吧,我嘛从来没去过。然后就想像酒吧有很多中国女孩跟他们搭讪,然后,就像我听说的一些故事那样,很丢中国人的脸。我不希望他们觉得中国女孩都是那个样子的啊,觉得不能给中国人丢人啊,就这么想着,就不由自主地对这些留学生很冷淡,见面说句“你好”就跑掉,连英语都不跟他们说。现在想想,也是有点自我保护过度了。

whywhenwhere 发表于 2008-11-28 10:55:34

那次聚会后2个多月过去了吧。有一天,收到一条短信,用英文写的。开始没太注意,因为有的朋友也喜欢发英文短信给我因为手机没有中文输入。看第一遍没看懂,第二遍才惊讶,是C发给我的,说有时间的话,想跟我一起看看电影之类的。我说好啊什么电影啊就回过去了。回过去就有些后悔。奇怪他怎么知道我的手机号的,奇怪他怎么突然想起我的,奇怪跟德国人约会是什么样子的,好奇心害死人啊。
然后,我就用我那点小小的经验和智慧分析。两种可能,好的可能和坏的可能。好的可能就是想正常地认识交朋友之类的,坏的可能也许我是他无数中国女友中的下一个目标?其实他有没有中国女友我也不知道,但是凡事都要往最坏了考虑。而且我都答应了,不小心不行啊。就这么想着,不由得有点紧张。

whywhenwhere 发表于 2008-11-28 11:13:17

后来就讨论看什么电影,我说我很忙的,这周要考试,下周的吧,然后他说没问题。结果下周我也没有找他,周四收到他的短信,说有个朋友在家里开Party,问我要不要去,我问都有谁啊,他说很多人,中国人外国人都有。我说那好啊,反正都很熟。去了之后才发现Party真的是很无聊的,跟我朋友之前告诉我的一样,吃的东西都冰凉冰凉的,大家都端着吃的站着聊天,唉,我又恢复沉默寡言状态。C被一群美女们围绕着。后来他叫我坐在他的旁边,我就坐在那里发呆,跟中国男生说说话,这样比较舒服,不用假装什么。之前我问C,他们什么时候结束,他说要到后半夜吧。我说那不行我11点寝室关门啊必须回去!所以10点20左右,他就说我们回去吧。然后我们就跟D和一个韩国女生一起回去了。出门时过来一辆出租车,副驾驶坐着一个外国人,似乎也是德国人,他们互相都认识的样子,说要送我们回去。但是四个人怎么挤在后面啊,我说学校也不远,我走回去吧。但是我的提议没有人搭理 :lianhong: 我英文不熟练的缘故?后来四个人就在后面挤着。这个时候C的手就似乎很正常地放在我的腰上。大概是因为喝了酒的缘故,他的眼睛变得很朦胧,开始对我放电。还好,他的手一直僵硬地放在那里,没有乱动。我看了他一眼没有理他,心想,来吧,你就放电吧,老娘是绝缘体,无数中国帅哥朝我放电我都不怕,怕你个德国鬼子?!
然后就到寝室了,然后我直接上楼睡觉了,三位德国GG把我们送回去之后又回去继续Party。

whywhenwhere 发表于 2008-11-28 11:32:40

第二天清晨开手机看到C的短信。跟你在一起短暂而快乐,很想见到你,睡个好觉。
我回:谢谢你的邀请。
他:不用谢!下次我们一起看电影吧!?我上网找了影院但是我不会中文你能不能帮我?
我:恐怕,现在没什么电影值得看的
他:见到你很值得了。或者看一些别的剧也可以,如果你愿意的话。
我:哈哈,其实平时在学校就能见到我啊。
他没回,我想,到此为止了。

第二天
他:今天看电影怎么样?
我:今天忙,明天吧
他:那好,明天见。
第三天中午11点
我:你醒了吗?
他:刚刚醒。昨天跟一个德国朋友告别了,一夜没睡。
我:那你一定很累,今天就好好休息吧。
他:很快就会恢复的,这才11点。

晚上8点45
他:我现在不在学校,9点才能回来,如果太晚了我很抱歉
我:抱歉什么?
他:抱歉我回来的晚了,如果我们还想看电影的话——还看吗?
晕,我也听说过德国人现在不像我们以前认为的那样有计划和守时了,这要是个中国GG我肯定就爆发了。但是这位外国友人竟然装得如此无辜……
我:你15分钟之内能回来吗?
他:恐怕不能,明天行吗?
我:很遗憾我们都这么忙,还是不要看电影了吧
他:哦不,我害怕你会这么说!无论如何我喜欢我们能有时间
我:我真的很忙,这不是借口。上课,作业,考试……

whywhenwhere 发表于 2008-11-28 12:02:34

结果,我还是不明白这个家伙究竟想干什么。我想,有的问题,就是无论你怎么想,都不会有答案的。我当时真的是闲的,还有就是好奇心吧。就想知道他是认真的还是想泡我。如果他是认真的,我就同样认真地好言好语拒绝他;如果是想泡我,那就看着他泡,看他能弄出什么花样来。然后我想起我的朋友Q,他在国外生活了很多年,于是我问他,我是不是应该问问D,C对我究竟什么意思,因为D跟我是朋友,跟C也是好朋友,这样问题就简单多了,但是我又不知道,在德国人心中,这种事情是不是两个人之间的隐私不能跟第三个人提起。我满心希望Q给我肯定的答复,结果Q说,如果你那样问D,D会觉得你对C有感觉了。Q又说,他对你表白了吗?
我说没有,等他表白就晚了,最好之前就知道怎么回事儿然后防患于未然。Q说,他没说你也不能说啊。然后Q说了一句影响我的话,很多事情你不能靠自己幻想和猜测,在跟这个人接触之前,不要猜测任何人任何事。
我想,那好,那我也不猜测了,我直接去了解吧。

AndreaXie 发表于 2008-12-2 22:04:18

那要看你对他到底是什么感觉滴 哈哈

kolinsky 发表于 2008-12-2 23:19:37

一起出去喝酒,多喝点就清楚了

瓦洛湿地的等待 发表于 2009-2-14 18:57:12

当心欲望作祟

catdingr 发表于 2014-7-14 23:11:20

后来呢。。。。。为什么没下文了呀?!好像知道

风雨奈何 发表于 2015-3-20 12:13:17

LZ现在怎么样了呀,求更!!
页: [1]
查看完整版本: 说说我跟德国男生相处的故事,大家随意讨论