绝望黑眼圈 发表于 2008-11-18 14:51:44

猫哥,我申请了一所夏季预科,还有四所冬季预科,你说现在学校有可能给冬季的邀请函么? :chijing:

amor_cat 发表于 2008-11-18 16:57:15

猫哥,我申请了一所夏季预科,还有四所冬季预科,你说现在学校有可能给冬季的邀请函么? :chijing:

根学校商量啊:)

wujiao 发表于 2008-11-20 12:14:50

上个星期三去递的签,拿得是大学联系信加六个月的语言班证明,不知道为什么,还是要求我提供大学的考试邀请函,我是音乐教育类的啊!?已经通过了APS 的考试,不属于纯艺术?为什么还让我递交考试的邀请函?真的很郁闷,这样我在申请大学,就不一定什么时候能下邀请函了,有可能1个月,有可能几个月,还有可能根本就没有音讯了,真的很郁闷!~~~~
到底怎么回事啊?请求猫哥帮帮忙,帮我想想办法~~谢谢~~~~ :tongku:

amor_cat 发表于 2008-11-20 13:17:23

上个星期三去递的签,拿得是大学联系信加六个月的语言班证明,不知道为什么,还是要求我提供大学的考试邀请函,我是音乐教育类的啊!?已经通过了APS 的考试,不属于纯艺术?为什么还让我递交考试的邀请函?真的很郁闷,这样我在申请大学,就不一定什么时候能下邀请函了,有可能1个月,有可能几个月,还有可能根本就没有音讯了,真的很郁闷!~~~~
到底怎么回事啊?请求猫哥帮帮忙,帮我想想办法~~谢谢~~~~ :tongku:

估计是他们把你当作纯艺术了

wujiao 发表于 2008-11-20 13:50:16

那我应该怎么办啊!?和大使馆联系解释?还是给Aps打电话解释?

amor_cat 发表于 2008-11-20 14:14:14

那我应该怎么办啊!?和大使馆联系解释?还是给Aps打电话解释?

如果需要联系解释,那么只能跟大使馆签证处解释

绝望黑眼圈 发表于 2008-11-25 14:49:29

猫哥,我遇到一个很大的问题,我写信给柏林自由大学,我申请他们的冬季预科了,然后我问他们是否可以写封联系信介绍我上他们学校的语言班然后再参加他们的预科考试,他们回复说他们学校没用设语言班,然后什么也没了。
请问猫哥,我该怎么说明我需要联系信的这个情况,而这封所谓的联系信究竟该包含什么内容啊?
指点指点啊~~~~

amor_cat 发表于 2008-11-25 15:38:10

猫哥,我遇到一个很大的问题,我写信给柏林自由大学,我申请他们的冬季预科了,然后我问他们是否可以写封联系信介绍我上他们学校的语言班然后再参加他们的预科考试,他们回复说他们学校没用设语言班,然后什么也没了。
请问猫哥,我该怎么说明我需要联系信的这个情况,而这封所谓的联系信究竟该包含什么内容啊?
指点指点啊~~~~

没什么,你可以把你自己的计划写给他,询问他是否ok

绝望黑眼圈 发表于 2008-11-26 15:00:37

是否ok?具体点是指得到他们一个建议啊?还是什么意思?他们一般是用email回复 万一就一个 ok
我怎么把联系信弄出来?把email打印出来?

amor_cat 发表于 2008-11-26 15:46:29

是否ok?具体点是指得到他们一个建议啊?还是什么意思?他们一般是用email回复 万一就一个 ok
我怎么把联系信弄出来?把email打印出来?

他们给你建议当然好啊,但是大多数情况下人家不会给你写那么多
你自己提一个计划不就好了,他们认可就行了呗
e-mail直接打印

savage 发表于 2008-11-27 13:46:32

猫哥,大学评毕业证书和翻译件是不是一定要? APS过了这个东西也要吗?

amor_cat 发表于 2008-11-27 13:56:11

猫哥,大学评毕业证书和翻译件是不是一定要? APS过了这个东西也要吗?
1,如果APS的文件没有包含这些,那么就需要
2,如果APS的文件包含了这些,那么就不需要

savage 发表于 2008-11-27 20:17:57

1,如果APS的文件没有包含这些,那么就需要
2,如果APS的文件包含了这些,那么就不需要

你说的包含是不是APS里有没有说明?我们审核的时候已经把毕业证书给他审核过了

amor_cat 发表于 2008-11-27 21:21:15

你说的包含是不是APS里有没有说明?我们审核的时候已经把毕业证书给他审核过了

审核的时候已经包含了毕业证,那就不需要额外提供

illuminate88 发表于 2008-11-29 17:37:55

我和校外办联系后,除了APS证书还没有给他们,他们回复我的非常简单:everything is fine!
这个能算做联系信吗?

绝望黑眼圈 发表于 2008-12-4 12:30:12

猫哥,保险多少钱?带什么?我近段时间就会去送签,顺便把保险一起办了

对了,我存款证明还没下来,收到预科考试邀请函了,不知道还要联系信才能签证么?那个邀请函里写的是申请留学签证,而其它签证不可以去考试 :confused:

amor_cat 发表于 2008-12-4 14:47:33

我和校外办联系后,除了APS证书还没有给他们,他们回复我的非常简单:everything is fine!
这个能算做联系信吗?

算:)

amor_cat 发表于 2008-12-4 14:48:34

猫哥,保险多少钱?带什么?我近段时间就会去送签,顺便把保险一起办了

对了,我存款证明还没下来,收到预科考试邀请函了,不知道还要联系信才能签证么?那个邀请函里写的是申请留学签证,而其它签证不可以去考试 :confused:

1,来我们办公室直接办理的话,带上护照和102元RMB,几分钟即可办好
2,预科问题,看这里:http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=248184

amor_cat 发表于 2008-12-7 15:29:43

:)

gamer 发表于 2008-12-19 16:19:34

外国人居留法第55条要求的声明在哪下载?没找到...

amor_cat 发表于 2008-12-19 18:57:15

外国人居留法第55条要求的声明在哪下载?没找到...

这里:http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=148079

aishuqu 发表于 2008-12-21 10:36:55

请问申请签证表格PK1200指的是。。。。。

amor_cat 发表于 2008-12-21 23:49:20

请问申请签证表格PK1200指的是。。。。。

指的是一个表格,编号RK1200,适用于长期留学等类别签证
区别于编号RK1201表格,适用于短期申根签证

chejay 发表于 2008-12-22 23:34:12

猫哥,想问一下,如果大学语言班中的zu说如果语言班成绩比较好,那么就可以申请专业,这样还需要大学联系信吗
zu中也说了学费要到德国注册以后才交,那这样还需要缴费单吗?
最后一个问题,语言班一月二十号就要登记了,但是现在zu原件还没到,学校上周五发了邮件说通过信的方式把zu寄给我,其中附带了zu的电子版,签证时间还够吗?
求救啊~~~

amor_cat 发表于 2008-12-23 10:14:21

猫哥,想问一下,如果大学语言班中的zu说如果语言班成绩比较好,那么就可以申请专业,这样还需要大学联系信吗
zu中也说了学费要到德国注册以后才交,那这样还需要缴费单吗?
最后一个问题,语言班一月二十号就要登记了,但是现在zu原件还没到,学校上周五发了邮件说通过信的方式把zu寄给我,其中附带了zu的电子版,签证时间还够吗?
求救啊~~~

1,前边说得很清楚,大学语言班的话,不需要联系信
2,不需要,但是签证处很没谱儿
3,时间来不及了,只能找学校发证明,允许你迟到
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读