scarlett19 发表于 2007-12-7 20:34:57

为男友放弃国内的硕士去德国

我和我男朋友从小就认识,一起上小学中学一起长大,后来分开了一段时间,和他真正在一起是在今年考研复试的时候,他回国,然后慢慢就在一起了,然后他又去德国了.

我现在是研一,在北京某知名大学读一个不知名的专业,导师不太管我,因为是学校的一个大人物,没时间搭理我.本来我们是想等我毕业后我再去德国的,但是我们的感情越来越好,他要我放弃国内的硕士,马上就去.去学语言,然后在德国读研,唉,我心里好矛盾啊,我很想去德国阿,可是我辛苦考上的研啊,这么放弃了,我心里痛.

我想我最后可能还是会放弃,然后去德国的吧,不过心里好难过啊 :wunai:

大家觉得我这样值得吗?

hxx 发表于 2007-12-7 21:12:21

不值得

scarlett19 发表于 2007-12-7 21:19:35

:tongku:

kieden 发表于 2007-12-7 21:49:27

反正你在北京,可以边读研,边学语言。

语言也要花不少时间,先别急着放弃你国内的学业。

lijian314 发表于 2007-12-7 21:52:09

的确不值得,lz应该选择自己的路,不要为了爱情放弃太多,这样你以后会后悔的,按你的说法,你们虽然从小就认识,但还是最近才在一起,很多问题没有体现,如果你们在一起,特别是在国外,很多问题可能都会出现,如果真的以后没有结果,(这种可能性还是蛮大的),那你就放弃的太多了,所已不建议lz放弃国内读研,爱情吗,靠缘分的,即使你努力也不见得有结果,而别的东西确实你努力得来的,所以lz还是仔细想想。爱情只是生活中的一小部分。

scarlett19 发表于 2007-12-7 22:13:17

谢谢大家, 前两天把材料提交审核部了,唉,回来以后觉得特别难过了,好像之前没这么大的感觉.一想到要和慈祥的导师爷爷说拜拜,心里就很内疚,虽然没指导我什么吧,对我还是很关照的.

未来真的很难预知哦,大家说得很有道理,可是我不忍心和他说又不去了,他一难过,我就心软,哭 :tongku:

以我对他的家庭和他的了解,他的人品我是相信的,我也相信他会负责到底,我是不是很傻?可是我就是相信了 :tongku:

hxx 发表于 2007-12-7 22:26:01

走自己的路,让说的人去死吧,娃哈哈

achen82 发表于 2007-12-7 22:29:59

爱情有的时候真的需要付出才知道值得不值得!如果LZ相信你的男朋友,即使我们说的再多不同意,你也不会改变最初的想法!所以好好努力吧!即使错了,也不需要后悔什么!!祝你们幸福! :)

天各一方 发表于 2007-12-7 22:46:00

无论怎么选择,都是一种经历.大家都会支持你.到最后无论结果怎样你也一定别后悔.

scarlett19 发表于 2007-12-7 22:56:41

谢谢大家的支持 :tongku: 他说我去了那里一样可以读研,还可以学语言,他会好好照顾我,珍惜来之不易的感情.

如果有一天真的可以和他说的那样幸福 :tongku: ,我会感谢上帝对我的眷顾,希望他也能给大家好运,祝大家也幸福 :p

lijian314 发表于 2007-12-7 23:16:26

lz自己作了选择,不论最终结果如何,自己别后悔就是了,

透明玻璃心 发表于 2007-12-8 01:26:31

LZ觉得值得`那就去做吧!!!
我支持你!

lijian314 发表于 2007-12-8 07:49:06

LZ觉得值得`那就去做吧!!!
我支持你!
ls应该理智的为lz的前途考虑,不是每个女生都能抱着爱情过一辈子

scarlett19 发表于 2007-12-8 10:16:08

抽烟宝宝的话很有道理,很理智,我心里也明白的,不过德国的研毕业后不比中国的好么?这样是不是对我的前途更好啊 :beida: 还可以多学一门语言

wqcbest007 发表于 2007-12-8 10:23:41

呵呵 LZ又跑到这个版发帖了 原来你所谓的具体情况是这个啊 :D
我个人觉得你最好把研究生读完再去
第一:你们导师不搭理你更好啊 更自由 用这段时间去学语言 德语至少学一年才能把语言关过了去国外学花消会比较大 并且拿到硕士学位再申请 会容易些 也有了后路
第2:你们真正在一起的时间并不算很长 现在大概还处于恋爱的蜜月期 所以这时做出选择一定要慎重 到时候有了什么变故 不要后悔就是了 更何况你们如果真有感情 这一两年的时间不算长 到时候再去也不迟
LZ自己权衡啦:p

brahemps 发表于 2007-12-8 11:43:36

我和我男朋友从小就认识,一起上小学中学一起长大,后来分开了一段时间,和他真正在一起是在今年考研复试的时候,他回国,然后慢慢就在一起了,然后他又去德国了.

我现在是研一,在北京某知名大学读一个不知名的专业,导师不太管我,因为是学校的一个大人物,没时间搭理我.本来我们是想等我毕业后我再去德国的,但是我们的感情越来越好,他要我放弃国内的硕士,马上就去.去学语言,然后在德国读研,唉,我心里好矛盾啊,我很想去德国阿,可是我辛苦考上的研啊,这么放弃了,我心里痛.

我想我最后可能还是会放弃,然后去德国的吧,不过心里好难过啊 :wunai:

大家觉得我这样值得吗?
国内的破硕士有什么好毒的。 我读了后悔死了。

quting 发表于 2007-12-8 11:50:23

如果他承担的起你的付出,就去。

生菜盖盖 发表于 2007-12-8 11:55:37

是诶,我也觉得完全放弃有点冒险。

我有个建议,

你问问学校能不能休学保留学籍一年,就说自己想创业或者身体不好。应该可以的。
如果可以的话,你先不要休学,先一边念研究生,一边学一年语言。一年绝对要花的,在国内基础打好了,国外能少依靠点男方。然后,等你一年语言学好了,再休学或者等几个月毕业再走。

如果真的两个人感情很好,一年两年怕什么啊!对不对。何况,你们真的各自忙起来,一年很快就过去了。何必非要你冒险呢?

你在知名大学跟知名老师学习,机会非常好啊!且不论你学的什么专业,要知道,能跟一个知名老师,真是不容易。如果能直接去德读博士,不是更好吗?何必现在早早的就过去 像陪读一样。

男人就是这样的,等你真的过去,面对柴米油盐,外语也不通,什么都要依赖他,你的感觉会很不一样了的。我想你也一定不是很乐于依赖别人的女孩。

给两个人个时间好好考虑,也是好的。冲动 不见得就会有浪漫的结果。你说呢?

你上面也谈到,国外的硕士,比国内好。一定意义上确实是的。但是你在国外念一个二流大学跟你在国内弄一个一流大学还是不一样。何况,国内念出来的硕士,有人脉,如果你以后想在国内做教师,那在国内念硕士,也是个很好的选择,起码以后的派系斗争里,你会有自己的底气吧。呵呵

最后,你再理智的想一下,你现在做的选择,并不是说 单纯的 在国内念还是在国外念,你要做的是,是放弃你以前所付出的 完全开始新的零起点,还是即拿到国内的保底又能有国外的新生活。

我想,这样想的话,你应该能清醒一点。

他要是真的很爱你的话,应该可以理解你这些。打个最最简单的比方,如果现在要选择的是他,他怎么办?我想,他也会非常忧郁。

人要对自己负责,因为你始终是为自己而活。真的是同路的人,会陪你走下去,如果他没能陪你走下去,那他就不是和你同路的人。

una 发表于 2007-12-8 13:49:54

不值得.
这个问题已经说过千千万万

这个论坛也有千千万万这样类似的问题
我还是三个字

理由:
爱情,只是生活中的一部分

爱情,只是感情中的一部分

<他要我放弃国内的硕士,马上就去.去学语言,然后在德国读研,>
这句话,主观上,他是偏自私的~
为什么我也不多说了.
或者可以这样说,他只是想可以天天和你在一起呢,还是真正为你的前途考虑???

出国以后有太多的对未来的不确定,虽然你说你相信他会负责.但是生活,感情,跌宕起伏,
你又能打包票??

shirley缘 发表于 2007-12-8 13:59:28

唉,别人说什么都是没用的,关键还是看你倾向于哪种做法

放弃学业就是为了你的男友,重点是你的男友是否值得你放弃自己的学业,这个一定要想清楚啊!!

我也为男友放弃在德国的硕士学位,结果却是,唉

所以楼主一定要看清楚,他这个人,是否值得你放弃学业

离线 发表于 2007-12-8 15:34:42

大家说得对...一边在国内读硕士...一边学德语....到德语读博..还不更好

gigngao 发表于 2007-12-8 18:38:30

我的女朋友对我就没有那么好了,来德国之后就把我甩了,要是我能遇到LZMM这样的好人就好了

shirley缘 发表于 2007-12-8 19:06:11

我的女朋友对我就没有那么好了,来德国之后就把我甩了,要是我能遇到LZMM这样的好人就好了

要是让你为女友放弃留学你会吗?
有时候,人就是不知道珍惜身边的.

lijian314 发表于 2007-12-8 19:48:48

抽烟宝宝的话很有道理,很理智,我心里也明白的,不过德国的研毕业后不比中国的好么?这样是不是对我的前途更好啊 :beida: 还可以多学一门语言
呵呵,抽烟宝宝 :p:p:p ,能来德国读硕士当然好,学德语也不错,但是lz要看你是什么目的来,如果是为了读书,学本事,长见识的话,那我相信,这楼里所有的人都毫不犹豫支持你,能帮忙的大家也肯定会帮忙。

但是,lz现在的动机只是为了你的男朋友,为了你的爱情,那就很没有确定性了,相信大家在国外的,都明白国外的感情是怎么回事,就像有的朋友的说的,你们现在是出于恋爱的蜜月期,很多问题还没有遇到,出来之后,很多都是现实问题要面对,就存在很多不确定性,

生菜盖盖的建议不错,你可以边在国内学德语,也不要放弃你的研究生,而且还可以让你们的感情有一段时间的适应期,到时候再决定是不是出来。现在何必这么着急呢?太多的不确定性了,说实话,我在国外看到的最不可靠的就是感情了

希望lz一切顺利了 :p:p:p

clarklj001 发表于 2007-12-8 20:15:15

建议读完再过来,可以国内学学德语,多参加活动平息心中的激动,先冷静下来再想事。。

现在可以把冲动暂时抛开一小时,当一回自己的局外人,你能说服你自己为什么要过去呢,自己跟自己不要把理由借口当事说,摆事实,充分考虑到将来的状况,也许你会茅塞顿开,注意,你的选择只有一次,放弃了某些东西就不一定能拿回来了,人生不是RPG,不能存档。

现实,人生就是现实。。冲动只是暂时的,现实是永恒的。。

然后你做出你最终的决定,如果没有按照自己觉得好的选择去做将来后悔的滋味不好受。。

祝好运吧!! :)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为男友放弃国内的硕士去德国